Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Масло виноградных косточек – ценнейший продукт

Синонимы: Grape Seed Oil, Oleum Vitisi viniferae
Химический состав:
По своему составу масло виноградных семян аналогично подсолнечному.
Масло виноградных семян отличается богатым содержанием линолевой кислоты, в его состав входят витамины, минералы, протеин, а также есть немного витамина Е, натуральный хлорофилл и ценные антиоксиданты (процианиды) .
В состав масла входят линолевая кислота, пальмитиновая кислота, миристиновая кислота, пальмитолеиновая, кислота, cтеариновая кислота, линоленовая кислота, aрахидиновая кислота, гадолеиновая кислота.
Жирнокислотный состав:
Линолевая кислота – 58-78%;
Олеиновая кислота – 12-28%;
Пальмитиновая кислота – 5-10%;
Стеариновая кислота – 3-6%;
Пальмитолеиновая кислота – меньше 1,2%;
Линоленовая кислота – меньше 1%;
Арахиновая кислота – меньше 1%;
Действие:
- Масло легкое, обладает высокой проникающей способностью, подходит для любого типа кожи, особенно жирной.
- Сильное противовоспалительное, регенерирующее действие.
- Способствует омоложению, повышению упругости кожи, устранению морщин.
- Увлажняет все типы кожи (сохраняет естественную влажность кожи) и смягчает.
- Благотворно воздействует на инертную, вялую кожу, дает тонизирующий и освежающий эффект. Кожа становится блестящей, эластичной и мягкой.
- Неомыляемая фракция содержит антиоксиданты. Способствует восстановлению нарушенных внутриклеточных обменных процессов кожи. Великолепное тонизирующее средство.
- Стягивает поры у жирной кожи. Легко поглощается кожей, придает коже красивый здоровый цвет. Не комедогенно (не провоцирует появление угревой сыпи).
- Помогает также при лечении ссадин, трещин на коже. Масло виноградных косточек обладает также вяжущим действием, что целесообразно использовать при лечении угревой сыпи, везикулопустулеза, стрептодермии.
- Подходящее средство для сохранения упругости и тонуса груди.
Целебное действие:
В масле виноградной косточки таится подлинное сокровище, природа сконцентрировала в нем ценнейшие витамины, микроэлементы, жирные кислоты, дубильные вещества. Набор этих компонентов снижает уровень холестерина в крови человека, препятствует развитию атеросклероза, обладая к тому же противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Мощные окислители тормозят разрушение клеток человеческого организма, замедляя процессы старения.
Масло эффективно в борьбе с целлюлитом, помощник тем, кто страдает от варикоза и купироза, оно укрепляет и делает эластичными стенки кровеносных и лимфатических сосудов, потенцируя кровообращение. Волшебная легкость, с которой это масло помогает людям избавляться от своих проблем, объясняется наличием в его составе процианидов – сильнейших антиоксидантов.
При употреблении масла так же снижается риск гормонозависемых опухолей и сердечно-сосудистых заболеваний.
Одной столовой ложки масла виноградных косточек в день достаточно, чтобы покрыть суточную норму витамина Е.
Показания:
- при утомленной и дряблой коже: оживляет ее и разглаживает морщины;
- используется для ухода за проблемными участками тела, которые имеют склонность к снижению упругости;
- Для ухода за жирной и проблемной кожей;
- при угревой сыпи, стрептодермии и других дерматитах;
- при воспалениях, пересыханиях, пересушивании кожи под влиянием неблагоприятных факторов;
- мелкие травмы, трещины, ссадины, порезы, ожоги;
- целлюлит и уплотнения на коже.
Методики применения:
Лучше всего в качестве добавки – 10-15%. По своей структуре оно не грязное, то есть не имеет способность загрязнять поры. Оно очень хорошо впитывается кожей. Из-за этого его свойства его рекомендуют смешивать с другими курьерскими маслами (1:1), такими как жожоба, авокадо, миндальное и другие косточковые масла или зерна пшеницы. Причем процент содержания масла виноградных косточек не ограничивается. Обычно используют в качестве базового масла в смеси с эфирными маслами. Но есть авторы, которые в чистом виде или в качестве базового не рекомендуют использовать никакое масло.
- Массаж. Может быть использовано как масло для массажа. Самостоятельно или как основа для эфирных масел (на 10 г масла виноградных косточек 3-6 капель выбранного вами эфирного масла).
- Масло виноградных косточек, является прекрасным антицеллюлитным средством. Особенно показано масло виноградных косточек с добавлением масла авокадо или жожоба при целлюлите и уплотнениях на коже для глубокого массажа. Более эффективны эти смеси при добавлении к ним (на 2 столовые ложки) по 2-3 капли эфирных масел герани, можжевельника, лимона и фенхеля или по 3 капли эфирных масел лаванды, пачули и розмарина и 2 капель эфирного масла кипариса. Также эффективно при целлюлите масло, обогащенное эфирным маслом апельсина, мандарина или грейпфрута,
- Маски, аппликации. На участки кожи 1-2 раза в день на 15-30 мин. самостоятельно или в сочетании с эфирными маслами (на 10 г масла виноградных косточек 2-3 капли выбранного вами эфирного масла) накладывают салфетки, пропитанные маслом.
- При проблемной коже: в чистом виде, в смеси с маслами жожоба, зародышей пшеницы, авокадо или с добавлением к ним (на 1-2 столовые ложки) по 1-2 капли эфирных масел каяпута, ромашки, иланг-иланга, сантала или лиметта, розмарина, лаванды, лимона, или по 2-3 капли эфирных масел можжевельника и розы. Смазывать пораженные участки кожи 3-4 раза в день оказывают регенерирующее и питательное действие.
- Масло также используют для оживления увядающей кожи. Но опять же не в чистом виде, а с другими маслами, в зависимости от причины и цели, которую хотят достичь. Составы с этим маслом хорошо класть под глаза и на шею. Это способствует быстрой регенерации тканей, повышению упругости кожи, разглаживанию морщин. Придает коже здоровый и красивый вид.
В смеси с сандаловым маслом является прекрасным тонизирующим средством для кожи, применяемым для ухода за дряблой, морщинистой и сухой кожей.
Также рекомендуется:
- Втирать в скальп при ломких, тусклых волосах.
- Масло виноградных косточек хорошо подходит для использования в качестве бальзама для губ.
Другое использование:
Масло виноградных семян термостабильно, благодаря чему используется как в приготовлении пищи, так и в технических целях. Отлично подходит к салатам, на его основе получается вкусный майонез, его добавляют в маринады при консервировании, в сдобу.
Срок хранения: 9-12 месяцев.
Хранить в плотно-закрытой темной таре в темном прохладном месте. После открытия хранить только в холодильнике.


www.islambio.com

Теги: масло , виноградные косточки
Статьи по этой теме:
Польза рисового масла
Польза рисового масла
Лекарство от 100 болезней
Лекарство от 100 болезней
Масло семян подсолнечника
Масло семян подсолнечника
Как производят хлопковое масло
Как производят хлопковое масло
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки