Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Полезные свойства масла кедрового ореха

Кедровый орех – это плод кедровой сосны. Её разновидности произрастают в Японии, Китае, Монголии, Северной Корее, Северной Америке и России. В нашей стране кедровая сосна более известна как сибирский кедр, вечнозелёное дерево, вырастающее до 40 метров высотой и до 2 метров диаметром. Кедр может жить до 350 лет, а некоторые деревья и до 800 лет. Кедровый орех развивается только в верхней части кроны, и его богатый урожай бывает один раз в 5 лет, хотя само дерево плодоносит раз в два года.
Кедровое масло (масло кедрового ореха) может быть получено двумя способами: методом холодного и горячего прессования. Масло холодного «отжима» ценится своими вкусовыми и целебными свойствами. У него великолепный ореховый аромат, янтарный цвет и оно отличается большим содержанием белка и полиненасыщенных жирных кислот. В составе белка кедровых орешков особое место занимает аминокислота – аргинин, которая имеет важное значение для правильного развития растущего организма (дети, подростки, беременные женщины).
При обработке орехов способом горячего прессования получается качественное техническое масло, которое используют в медицине, парфюмерной промышленности, а также при производстве лакокрасочных изделий.
Масло кедрового ореха – это особое масло, в первую очередь, в силу своих лечебных свойств, во вторую, по причине того, что на сегодняшний день не существует возможности создать аналог этого масла синтетическим путём, а в третьих, потому что у него отсутствуют противопоказания к употреблению.
Кедровое масло легко усваивается организмом, как ребёнка, так и взрослого человека. Оно богато витаминами, минеральными веществами, микроэлементами и полиненасыщенными жирными кислотами. Масло кедрового ореха богато витаминами групп В и D, нормализующими деятельность центральной нервной системы и улучшающими состав крови. Его регулярное употребление способно решить проблему В-витаминоза. По количеству витамина Е на единицу веса кедровое масло в разы превосходит оливковое и кокосовое масла. Этот витамин относится к группе активных антиоксидантов и снижает количество холестерина в крови. Кроме того, в кедровом масле очень высокое содержание витамина F, в три раза больше, чем в рыбьем жире. Этот витамин также обладает способностью снижать уровень холестерина и укреплять иммунитет к респираторным заболеваниям. Помимо этого витамин F способствует лактации у кормящих матерей и препятствует атеросклерозу.


http://www.inmoment.ru/

Теги: масло , кедровый орех
Статьи по этой теме:
Льняное масло, применение и польза
Льняное масло, применение и польза
Кукурузное масло в вопросах и ответах.
Кукурузное масло в вопросах и ответах.
О кукурузном масле
О кукурузном масле
Различные области применения арахисового масла
Различные области применения арахисового масла
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки