Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Полезные свойства масла кедрового ореха

Кедровый орех – это плод кедровой сосны. Её разновидности произрастают в Японии, Китае, Монголии, Северной Корее, Северной Америке и России. В нашей стране кедровая сосна более известна как сибирский кедр, вечнозелёное дерево, вырастающее до 40 метров высотой и до 2 метров диаметром. Кедр может жить до 350 лет, а некоторые деревья и до 800 лет. Кедровый орех развивается только в верхней части кроны, и его богатый урожай бывает один раз в 5 лет, хотя само дерево плодоносит раз в два года.
Кедровое масло (масло кедрового ореха) может быть получено двумя способами: методом холодного и горячего прессования. Масло холодного «отжима» ценится своими вкусовыми и целебными свойствами. У него великолепный ореховый аромат, янтарный цвет и оно отличается большим содержанием белка и полиненасыщенных жирных кислот. В составе белка кедровых орешков особое место занимает аминокислота – аргинин, которая имеет важное значение для правильного развития растущего организма (дети, подростки, беременные женщины).
При обработке орехов способом горячего прессования получается качественное техническое масло, которое используют в медицине, парфюмерной промышленности, а также при производстве лакокрасочных изделий.
Масло кедрового ореха – это особое масло, в первую очередь, в силу своих лечебных свойств, во вторую, по причине того, что на сегодняшний день не существует возможности создать аналог этого масла синтетическим путём, а в третьих, потому что у него отсутствуют противопоказания к употреблению.
Кедровое масло легко усваивается организмом, как ребёнка, так и взрослого человека. Оно богато витаминами, минеральными веществами, микроэлементами и полиненасыщенными жирными кислотами. Масло кедрового ореха богато витаминами групп В и D, нормализующими деятельность центральной нервной системы и улучшающими состав крови. Его регулярное употребление способно решить проблему В-витаминоза. По количеству витамина Е на единицу веса кедровое масло в разы превосходит оливковое и кокосовое масла. Этот витамин относится к группе активных антиоксидантов и снижает количество холестерина в крови. Кроме того, в кедровом масле очень высокое содержание витамина F, в три раза больше, чем в рыбьем жире. Этот витамин также обладает способностью снижать уровень холестерина и укреплять иммунитет к респираторным заболеваниям. Помимо этого витамин F способствует лактации у кормящих матерей и препятствует атеросклерозу.


http://www.inmoment.ru/

Теги: масло , кедровый орех
Статьи по этой теме:
Особые свойства подсолнечного масла
Особые свойства подсолнечного масла
Как покупать оливковое масло
Как покупать оливковое масло
Масло из виноградной косточки снижает холестерин
Масло из виноградной косточки снижает холестерин
Вред соевого масла и сои
Вред соевого масла и сои
ИНТЕРЕСНОЕ
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал

Компания "Nestle" активно сотрудничает с компанией "Senomyx". Сеномикс (англ. Senomyx ) — американская биотехнологическая компания, работающая в направл...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки