Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Из орехов, из косточек, из семян...

Солнечно-желтые, зеленые, рыжие... Ароматные, вкусные, насыщенные, полезные до невозможности...Опасность в обращении с большинством из этих растительных масел может быть только одна: если вы решите что-нибудь на них пожарить.

1. Горчичное масло. Нерафинированное. Производится в России из сырых семян горчицы (чаще всего сарептской). Используется и в сладких, и в несладких блюдах, в выпечке и для жарки.

2. Арахисовое масло. Нерафинированное. Производится из сырого арахиса. Традиционно используется во многих азиатских кухнях для жарки и заправки как салатов, так и горячих блюд.

3. Масло орехов макадамия. Нерафинированное. Производится из сырых орехов макадамия. Используется в кондитерских блюдах и для заправки салатов и горячего.

4. Кунжутное масло. Нерафинированное. Из сырых или жареных кунжутных семян. В первом случае светло-соломенное с тонким ароматом, используется чаще всего в индийской кухне. Во втором – красновато-коричневое, аромат очень сильный. Используется в основном в китайской кухне.

5. Масло грецких орехов. Нерафинированное. Традиционное масло для Кавказа и юга Европы. Используется для заправки салатов, в соусах и для выпечки.

6. Оливковое масло. Нерафинированное. Производится в Европе и в Южной Америке из плодов оливкового дерева. Используется во всех областях кулинарии.

7. Подсолнечное масло. Нерафинированное. Производится из сырых или обжаренных семян и в зависимости от этого бывает темно-желтым, почти коричневым, с сильным запахом, или светло-желтым, с более мягким ароматом.

8. Миндальное масло. Нерафинированное. Производится из сырого сладкого миндаля. Используется в овощных и рыбных блюдах, а также в кондитерских изделиях.

9. Масло из кедровых орехов. Нерафинированное. Производится из сырых кедровых орехов в Сибири и на Урале. Используется для заправок, в запеканках и в овощных блюдах.

10. Масло из тыквенных семян. Нерафинированное. Производится из сырых семян тыкв сладких сортов, традиционно в Австрии и Германии. Используется для заправки каш, овощных блюд и салатов.

11. Льняное масло. Нерафинированное. Производится из сырых семян льна в славянских странах и в Германии. Используется при заправке овощей и каш.

12. Масло из виноградных косточек. Рафинированное. Производится в США, Австралии и Европе из высушенных после отжима вина косточек винограда. Используется для заправок, соусов и жарки.
http://www.gastronom.ru

Теги: масло , виды
Статьи по этой теме:
Оливковое масло предупреждает преждевременное старение
Оливковое масло предупреждает преждевременное старение
Грецкого ореха масло
Грецкого ореха масло
Самое полезное масло
Самое полезное масло
Кукурузное масло в вопросах и ответах.
Кукурузное масло в вопросах и ответах.
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки