Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кедровое масло – лекарство от 100 болезней

Весна в самом разгаре и перед человеком встает извечная проблема — как победить авитаминоз. Кто-то идет в аптеку и покупает поливитаминный комплекс, другие же едят больше фруктов, а третьи используют природные масла.

Впрочем, сейчас мало кого удивишь, сказав, что масла обладают полезными свойствами. Но все-таки стоит обратить на это внимание. Например, масло кедрового ореха содержит в себе полиненасыщенные жирные кислоты, белки, витамины групп А, В, Е,D, F, 14 аминокислот и 19 микроэлементов.

При этом ученые утверждают, что аналогов по свойствам кедровому маслу нет. Так в чем же его секрет?

Еще в старину кедровые масло называли лекарством от 100 болезней. Люди на себе испытали, что с его помощью можно избавиться от синдрома хронической усталости (конечно, в то время такой формулировки еще не было, но само свойство было подмечено), повысить умственные и физические возможности организма человека, восстанавливать силы, а также повысить потенцию у мужчин.

Даже в наше время кедровое масло не ушло из списка универсальных лекарственных и профилактических средств. Результаты испытаний показывают, что оно лечит панкреатит, холестицит, варикозное расширение вен, трофические язвы, язвенную болезнь двенадцатиперстной кишки и желудка, поверхностный гастрит, предотвращает облысение, ломкость волос, ногтей, улучшает состав крови, способствует повышению гемоглобина и регулирует липидный обмен, то есть снижает уровень холестерина в крови. Кроме того, масло эффективно при различных кожных заболеваниях, ожогах и обморожениях.  

Кедровое масло содержит:

* витамин А, способствующий росту организма;
* витамины группы В и витамин D, нормализующие деятельность нервной системы, улучшающие состав крови и благоприятно воздействующие на кожу;
* витамин Е (55 мг на 100 г., «токоферол» по гречески — «несу потомство»);
* кедровое масло является настоящим концентратом витамина F — его в масле больше, чем в препарате «Витамин F», на основе рыбьего жира. Витамин F способствует снижению уровня холестерина и предотвращает появление «бляшек» на стенках сосудов;
* в состав белков масла входят 19 аминокислот, из них 70% — незаменимые;
* кедровое масло содержит большую долю полиненасыщенных жирных кислот — линолевую, линоленовую, олеиновую, арахидоновую, пальмитиновую, стеариновую;
* микроэлементы — фосфор, медь, магний, цинк, марганец, кобальт, йод;
* магний, — нет такого пищевого продукта, который мог бы сравниться с кедровым маслом по содержанию магния. Магний расширяет кровеносные сосуды и уменьшает повышенную возбудимость нервной системы.
Особенно большое количество содержится в кедровом масле линолевой и линоленовой кислот, обладающих активностью витамина Р. Эти кислоты для организма человека чрезвычайно важны - они способствуют снижению холестерина в крови.

Поскольку линолевая и линоленовая кислоты не синтезируются в нашем организме, то в рационе питания обязательно должны присутствовать продукты, содержащие их. Если их в пище недостаточно, у людей чаще возникают респираторные заболевания, на стенках кровеносных сосудов усиливается осаждение холестерина.

Кедровое масло издревле употребляли в пишу.

Это масло первого холодного отжима, которое получают путём прессования очищенных от скорлупы ядер кедровых орешков. Многие сейчас ищут на прилавках супермаркетов оливковое масло именно первого холодного отжима. По словам исследователей, именно такой отжим позволяет сохранить в масле все витамины, биологически активные вещества и микроэлементы. В данном случае, кедровое масло сохраняет все полезные свойства кедровых орешков в концентрированном виде, что и делает его столь ценным продуктом.
Оно имеет красивый светло-янтарный цвет, приятный ореховый запах. По вкусовым качествам не уступает лучшим сортам оливкового и миндального масел, а по силе лечебного воздействия превосходит облепиховое, репейное, кокосовое и прованское растительные масла.

Рецепты:

В профилактических целях наиболее действенным является следующий: 1 чайная ложка за 30-60 минут до еды 2-3 раза в день в течение 40-60 дней, однако, даёт заметный эффект и однократный ежедневный приём чайной или десертной ложки кедрового масла натощак. Для лучшего усвоения желательно рассасывать масло во рту.
Собственно говоря, рецептов с использованием масла кедрового ореха большое множество. Некоторые добавляют его в салаты вместо растительного. Другие — в грибную икру, а третьи используют его при готовке супа-пюре.

Обратите внимание, что кедровое масло продают сейчас множество фирм. За качество продукции в каждом никогда нельзя быть уверенным. Так что не стесняйтесь и попросите показать сертификат соответствия у продавца. Тогда полезные свойство народного средства точно не проскочат мимо.

Масло кедра — продукт не дешёвый и не может быть дешёвым, в силу особенностей своего производства. Но цена кедрового масла вполне сопоставима с ценой аптечных поливитаминов, зачастую вызывающих аллергические реакции и имеющих достаточно спорную эффективность.
За рубежом же кедровое масло ценится очень высоко. Не случайно западные фирмы всеми правдами и неправдами стараются скупить и вывезти кедровый орех, а цены на кедровое масло в несколько раз выше, чем в России.
Кедровое масло используется во всех основных продуктах (духи, одеколоны, туалетная вода, скрабы, крема, лосьоны, шампуни) ведущих парфюмерных фирм. Используются различные вытяжки и концентраты из масла в фармакологии. Для этой отрасли регионы Сибири являются единственными в мире ареалами произрастания кедра, имеющим самый богатый, как в количественном, так и в качественном отношении состав по сравнению с другими местами произрастания кедра. Кедровое масло используется в технических отраслях - оптика высокого качества.

«Масло кедровое коросту с тела сгонит, и различные язвы от того заживит, и вши от того отбегают», - указывал В. М. Флоринский в своем собрании русских травников.

Однако не стоит себя обманывать, считая, что кедровое масло, как и другие натуральные природные продукты, является панацеей или лекарством от всех заболеваний и хворей. Это не так. Но вряд ли кто-то поспорит с тем, что профилактика может предупредить большое количество болезней. Так что чайная ложка масла в день станет хорошей основой для поддержания иммунитета. Принимать его следует во внутрь. Но существуют и другие методы.

Массаж с кедровым маслом снимает усталость, улучшает периферическое кровоснабжение, улучшает лимфатический отток, снимает венозные застои конечностей, улучшает упругость кожи. Использование масла в бане, сауне для втирания в кожу способствует омоложению кожных покровов и заживлению ран.
Себорея, шелушение кожи, морщины: протирать кожу натуральным маслом 1 раз в день.
Кожа рук: шелушащиеся или потрескавшиеся руки рекомендуется лечить при помощи компрессов. Для этого руки нужно обертывать льняной тканью, смоченной слегка подогретым маслом.

Уход за кожей головы при перхоти:
- Масло кедра – 1 столовая ложка
- Чай - 1 столовая ложка
- Водка - 1 столовая ложка
Все компоненты смешать и готовым составом смазывать кожу головы и корни волос за 2-3 часа до мытья. Процедуру повторять 2 раза в неделю до исчезновения перхоти.
Да, и помните, что хранить масло кедра лучше всего в холодильнике. Также отметим, что контакт масла с металлом крайне нежелателен (то есть нельзя использовать для хранения или при употреблении металлические емкости). Это запускает процесс перехода ненасыщенных жирных кислот в насыщенные, что в значительной степени снижает антиоксидантные свойства масла.
Но всегда можно проверить, соответствует ли масло кедрового ореха всем требованиям. Для этого нужно налить небольшое количество масла на тарелку, стеклянную или хорошего фарфора, и смыть его холодной водой. «Правильное» кедровое масло смоется без труда и тарелка будет скрипеть. В противном случае без моющего средства не обойтись.


http://www.ikirov.ru/

Теги: кедровое масло
Статьи по этой теме:
Лечение кедровым маслом
Лечение кедровым маслом
Сибирский Кедр и Кедровое Масло
Сибирский Кедр и Кедровое Масло
Какими уникальными свойствами  обладает кедровое масло?
Какими уникальными свойствами обладает кедровое масло?
Кедровое масло
Кедровое масло
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки