rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пиво - это святое на чемпионате по футболу

31.01.2012 

FIFA решительно высказалась по поводу основополагающего атрибута футбольных матчей – пива. На чемпионате мира 2014 года в Бразилии пиво должно продаваться. На сегодняшний день на бразильских стадионах запрещена продажа любых алкогольных напитков. Однако чиновники FIFA считают, что власти Бразилии должны сделать особое исключение. 

«Алкогольные напитки являются неотъемлемой частью чемпионата мира по футболу и мы намерены добиваться включения этой интегральной части футбольного праздника в распорядок дня», - говорит Джером Вальке, генеральный секретарь FIFA. – «Простите, если мои слова прозвучат несколько самонадеянно, но этот пункт не будет обсуждаться. Факт наличия права продажи пива во время чемпионата должен быть зафиксирован в законодательстве»

Бразильцам не разрешено продавать пиво на футбольных матчах с 2003 года. Правительство запретило полностью алкоголь во время игр, стремясь остановить насилие среди болельщиков. 

Отметим, что в Конгрессе Бразилии уже рассматривается специальный законопроект о Кубке мира по футболу, где этот вопрос учтен. Хотя министерство здравоохранения хочет сохранить запрет на продажу пива и не делать исключения для чемпионата, американская пивоваренная корпорация Budweiser, один из главных спонсоров мероприятия, прилагает все усилия для скорейшего продвижения вышеупомянутого закона. 

Голосование в парламенте задержалось по совершенно другим причинам, не имеющим отношения к FIFA, но руководство организации уже начало проявлять нетерпение, что и выразилось в заявлении ее генерального секретаря. 

Ярослав Плутенко по материалам Foodista


Теги: алкоголь , пиво
Статьи по этой теме:
Хранение алкоголя
Хранение алкоголя
Ген пьянства найден даже у животных
Ген пьянства найден даже у животных
Студентки пьют чаще за парней
Студентки пьют чаще за парней
Как избавиться от похмелья
Как избавиться от похмелья
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки