Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Что согреет в холода?

19.01.2012 


В зимние холода вы вряд ли будете заказывать в ресторане тот же салат, который с таким удовольствием ели знойным летом, горячую закуску вы наверняка предпочтёте холодной, а мороженое скорее всего станет последним в списке желаемых десертов. 

Очевидно, что при выборе напитков с вашими вкусами произойдут такие же изменения. Красочный ассоциативный ряд, невольно возникающий при упоминании «зимнего напитка», непременно будет начинаться с классического толстостенного бокала с ароматным грогом или глинтвейном. 

Грог 

Грог, как и многие изобретения, появился не благодаря, а вопреки, именно от безысходности. Родитель этого напитка в своё время помогал выжить британским мореплавателям при отсутствии рома на корабле и назревающем беспокойстве внутри коллектива. Тогда драгоценный алкоголь стали разбавлять кипятком в целях экономии, а обогащение вкуса и аромата специями пришло с открытием европейцами Востока и его драгоценных пряностей и экзотических трав. 



Глинтвейн 

Глинтвейн, в свою очередь, не может «похвастаться» конкретным происхождением, так как горячее вино хмелило многие народы глубокой древности. Рецепт, включающий кроме вина множество специй и фруктов, стал вырисовываться позже, во времена великих открытий новых земель. И сегодня, шагая по Елисейским полям, вы не откажете себе в удовольствии отведать горячего малд вайна из французского столового. А в крошечном кафе через дорогу от галереи Лафайет к вашему спасительному грогу обязательно подадут кувшинчик с кипятком, чтобы гость смог сам определить оптимальное соотношение крепости-пряности напитка. 

Достойными конкурентами перечисленным напиткам выступают сидр и пунш. 

Сидр 

Горячий сидр, как ни странно, - придумка все тех же замерзающих британцев, которые в своё время сварили в слабоалкогольном яблочном напитке часть свежего урожая местных яблок вперемешку с корицей, медом и гвоздикой, для полноты аромата добавили кальвадос и получили напиток, который по сей день сопровождает многочисленные праздничные застолья в Англии и за её пределами. 

Пунш 

А вот праздничный пунш, подача которого на первый взгляд кажется такой по-европейски изысканной, на самом деле пришёл к нам из Индии. Пунш, что в переводе с хинди значит «пять», включает в себя пять обязательных компонентов – ром, сахар, вода, лимон и чай. Сегодня пунш особенно любят в Германии, где, возможно, аюрведические постулаты не соблюдаются так трепетно, как правила и законы. И всё же с завидным постоянством на рождественских столах немцев можно обнаружить чашу с «огненной водой» - модификацию пунша, ещё более крепкую и ароматную. 

Ольга Горелько по материалам Fr.Yahoo


Теги: алкоголь
Статьи по этой теме:
Алкогольный гороскоп
Алкогольный гороскоп
Краткая характеристика алкогольных напитков
Краткая характеристика алкогольных напитков
Женщины, которые регулярно употребляют алкоголь, меньше весят
Женщины, которые регулярно употребляют алкоголь, меньше весят
Самые интересные факты из мира пива
Самые интересные факты из мира пива
ИНТЕРЕСНОЕ
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал

Компания "Nestle" активно сотрудничает с компанией "Senomyx". Сеномикс (англ. Senomyx ) — американская биотехнологическая компания, работающая в направл...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки