Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Heineken: в пиве все полезно

09.11.2012

Пиво – хорошо во всем для вашего организма. По крайней мере, по словам главного коммерческого менеджера компании Heineken, который дал обширное интервью телеканалу CNBC и поведал о всей пользе, которую способен принести данный алкогольный напиток.

Алексис Назард утверждает, что «в пиве все полезно». Скептически настроенный ведущий попросил его рассказать подробнее.

«Пиво содержит намного меньше калорий, чем многие вещи, о которых вы можете подумать», - говорит Назард. – «В порции пива калорий меньше, чем в стакане молока, может быть, вы об этом не знали, хотя это не повод рекомендовать его младшему поколению».

«Кроме того, пиво – один из немногих напитков, который фактически является чистым и натуральным – это вода, хмель, ячмень и дрожжи, которые весьма полезны», - добавил он.

Согласно сравнительной диаграмме журнала «Женское здоровье», бутылка пива Heineken содержит 150 калорий. Для сравнения, чашка цельного молока содержит тоже около 150 калорий, а чашка обезжиренного молока содержит около 90 калорий, утверждается в данных Центра по контролю и профилактики заболеваний в США.

Heineken является крупнейшей в мире пивоваренной компанией. Польза для здоровья алкогольных напитков давно воспевается в этой индустрии. Было предпринято много исследований на эту тему, и заключения, как правило, неоднозначные.

Многие исследование дают основания считать, что умеренное потребление алкоголя (одна порция в день для женщин, и две для мужчин) может быть полезным для организма. Некоторые даже приводят данные, что те, кто пьют, независимо от типа алкогольного напитка, живут дольше, чем те, кто не пьет вообще.

В дополнение, пиво богато пищевым кремнием, который повышает плотность костной ткани и может помочь в борьбе с остеопорозом, согласно ученым из департамента пищевой науки и технологии Калифорнийского университета. Черные сорта пива, такие как Guinness, также являются источником железа, однако более светлые сорта, типа Heineken, - нет, обнаружили ученые Университета Вальядолида в Испании.

Обширный мета-анализ эпидемиологических данных по спиртным напиткам и здоровью, проведенный в Италии, привел ученых к заключению, что умеренное потребление пива уменьшает риск сердечных болезней на 31 процент – так же, как и умеренное питье вина.

Почитатели пива не должны, однако, откупоривать кеги в преждевременном праздновании – их любимый напиток все еще далеко от того, чтобы считаться всецело полезным.

Многие сорта пива отягощены калориями. В дополнение, повышенное потребление алкогольных напитков сопряжено с увеличенным риском сердечных проблем, а питье в любом количестве может повысить вероятность возникновения рака груди у женщин, сообщает Huffingtonpost.

Ярослав Плутенко 



Теги: пиво , польза
Статьи по этой теме:
Губит людей не пиво
Губит людей не пиво
"Балтика" нашла источник дешевой энергии
"Балтика" нашла источник дешевой энергии
Пивные рекорды мира
Пивные рекорды мира
Виды пива
Виды пива
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки