rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Животик от пива – очередной миф

18.02.2013

Пиво долго клеймили за круглое брюшко, которое является атрибутом многих мужчин среднего возраста.

Однако все обвинения в адрес пива по поводу раздавшейся талии могут оказаться беспочвенными, утверждает ведущей эксперт в области питания.

Доктор Катрин О'Салливан, эксперт-нутрициолог из службы здравоохранения с более чем 20-летним опытом, говорит, что не существует однозначных научных доказательств, поддерживающих мнение о том, что пиво, среди прочих свойств, приводит к набору веса. Более правдоподобное объяснение – это результат любых излишних калорий, которые потребляются независимо от происхождения: пиво, вино или еда.

Фактически, как утверждает эксперт, в большинстве случаев пиво содержит меньше калорий по сравнению с другими спиртными напитками и рядом наименований продуктов питания, таких как банан, пакет чипсов или капучино.

Ставя под сомнение выражение «пивной животик», доктор говорит: «Умеренное потребление пива не приводит к набору веса или накоплению брюшного жира, а представление о том, что оно приводит к пивному животику, не поддерживается научными доказательствами, известными на сегодняшний день».

Специалист говорит, что когда пиво пьется в больших количествах, очевидно, что оно приведет к набору веса, но так же, как и любой другой спиртной напиток или излишняя еда.

Цель ее отчета, который был составлен для Британской ассоциации пива и пабов, — убедиться, ответственно ли пиво за любой лишний набор веса по сравнению с другими спиртными напитками, такими как вино.

В этом отчете, по словам специалиста, незаслуженно очерняемый напиток, наоборот, обладает рядом полезных для здоровья качеств, который часто игнорируются.

Она говорит: «В то время как витаминные и полезные для здоровья свойства вина регулярно восхваляются, научные исследования по пиву менее известны и редко докладываются».

На деле же, если провести сравнение, то вино может быть вреднее для здоровья, поскольку замена стандартного бокала вина пивом может сэкономить 40 калорий.

«Распитие пива в Британии многие относят к пороку, а не к компоненту здорового сбалансированного образа жизни. Но это противоречит последним научным доказательствам», – говорит доктор. – «Получение удовольствия от умеренного распития пива одновременно обеспечивает организм многими незаменимыми витаминами и минералами. Пиво содержит витамины, которые в состоянии поддерживать хорошо сбалансированное здоровое питание, в нем есть волокна для нормальной перистальтики, легкоусвояемые антиоксиданты и минералы, такие как кремний, который помогает снижать риск остеопороза. Однако немногим людям известны полезные качества пива», сообщает Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: пивной живот , живот , пиво , калорийность
Статьи по этой теме:
О связи пива и пивного животика
О связи пива и пивного животика
Пивной животик растет не от пива
Пивной животик растет не от пива
Кто спаивает зверушек?
Кто спаивает зверушек?
Пять историй про алкоголь
Пять историй про алкоголь
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки