Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Чем опасно пиво для мужчин?

01.10.2012

До того момента, как в технологию приготовления пива был введен хмель, продукт был похож на слабоалкогольный квас. Европейские пивовары придали пиву другой статус. 

То, что хмель родственен конопле, из которой готовят марихуану и другие наркотики, - это полбеды. Самих наркотиков в хмеле не так уж и много. Да и в небольших количествах он используется в медицине - в составе многих успокаивающих и антистрессовых препаратов. 

В пиве же хмеля гораздо больше. А положительного эффекта, к сожалению, намного меньше. Ведь этот напиток в хорошей компании, да еще и под хорошую закуску зачастую выпивается даже не стаканами, а литрами. В таком объеме, что даже обычной воде или чаю и не снилось. 

И, поскольку организму трудно переработать такой гигантский объем жидкости, принятое пиво надолго задерживается в кровеносной системе, значительно увеличивая объем циркулирующей крови. Соответственно, увеличивается и нагрузка на главный орган, который так и называют патологоанатомы "пивным сердцем" у бывалых любителей пивка с большим стажем, умерших от ишемической болезни сердца. 

Вот здесь и начинает коварно действовать хмель. Его субстанции мешают образованию в организме окиси азота - мощного средства, которое расширяет сосуды, особенно сердечные. Так что двойной удар - увеличение нагрузки в процессе перекачивания крови и блокировка защитного расширения сердечных сосудов - сердца бедных пивоманов переносят далеко не всегда. 

Кроме того, хмель содержит так называемые фитоэстрогены - растительные аналоги женских половых гормонов, которые вызывают (у женщин) усиление полового влечения и организуют готовность к беременности. Но в то же время поступление в организм "внешних" гормонов может нарушить течение нормального женского цикла. 

Для мужчин же женские гормоны в целом чужеродны. И при длительном действии могут вызвать признаки "евнухоидизма" - увеличения молочных желез, живота, снижения полового влечения и т.п. К тому же не бывает горя без добра: платой за отказ быть "мачо" может быть профилактика аденомы и рака простаты. Хотя вряд ли такую цену большинство среднестатистичных мужчин посчитают оправданной - за отказ от возможности быть "половым гигантом". 

В целом ситуация несколько напоминает хрестоматийную сказку про "сестричку Аленушку и братца Иванушку" - с той только разницей, что последнему, после нарушения запрета на питье, угрожает риск стать не "козленочком", а "квазиженщиной". 

Одним словом, в отличие от кваса, польза пива далеко не очевидна. А от вреда - даже очень. Так что прежде чем взяться за пенистый бокал, следует очень хорошо подумать. Как и при употреблении какого-либо любого спиртного напитка. 

 Ольга Ветрова


Теги: пиво , вред , опасно
Статьи по этой теме:
Исследования пользы пива
Исследования пользы пива
Бюджет сохнет без пива
Бюджет сохнет без пива
Животик от пива – очередной миф
Животик от пива – очередной миф
Ерши
Ерши
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки