rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пиво эффективно от простуды

17.12.2012

Японские ученые провели исследование, где было показано, что при лечении простуды и некоторых более серьезных болезней действенным средством может оказаться пиво, а если точнее, гумулон – вещество, содержащееся в хмеле. Об этом сообщают зарубежные средства массовой информации.

Основанием для заявления японских пивоваров из компании Sappоro Brеweries послужили научные опыты. Ключевым ингредиентом пива считается хмель, который придает напитку горький привкус и защищает организм от вирусов, вызывающих тяжелую форму пневмонии и бронхита у молодых людей.

По утверждениям исследователя компании Юна Фушимото, из-за RS-вируса возникают серьезные осложнения дыхания в организме. Против него пока не создано вакцины.

Фушимото говорит, что целебный эффект пива проявляется благодаря веществу гумулону, однако он содержится в пиве в настолько незначительном количестве, что человеку необходимо выпить около 30 банок емкостью 350 мл, чтобы набрать эффективную дозу.

По словам исследователя, сейчас рассматривается эффект внедрения гумулона в состав еды или безалкогольных напитков, которые могут употреблять и дети. По мнению экспертов, с помощь гумулона можно остановить воспалительные процессы в организме, возникшие в результате действия вируса.

Ярослав Плутенко



Теги: пиво , гумулон , хмель , простуда , польза
Статьи по этой теме:
Пивной вечер
Пивной вечер
10 неизвестных фактов в пиве
10 неизвестных фактов в пиве
Почему холодное пиво вкуснее?
Почему холодное пиво вкуснее?
Импортное пиво теряет вкус по пути от пивоварни до прилавка
Импортное пиво теряет вкус по пути от пивоварни до прилавка
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки