rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

6 мифов о пиве

11.11.2012

В каждом баре найдется посетитель, якобы знающий об алкоголе то, что никто больше не знает. Так рождаются мифы, обрастающие слухами. Но сегодня мы решили развеять шесть самых распространенных мифов о пиве. Мы раскроем истину и, зная правду, вы сможете осадить любого болтуна.

Миф 1: От светлого пива не бывает «пивного живота».

Факт: Правда состоит в том, что в светлом пиве содержится от 90 до 100 калорий, в то время как в обычном пиве – 150-175 калорий. Несмотря на это, не советуем употреблять даже светлое пиво каждый день, а иначе кого винить в оплывшей фигуре? Помимо пива, пивной живот может появиться благодаря различным снекам (таким как чипсы и крекеры), которые вы поглощаете автоматически в большом количестве вместе с пивом. Между светлым и темным пивом нет никакой разницы.

Миф 2: Чем темнее пиво, тем больше в нем алкоголя.

Факт: Это – выдумка. К примеру, темное пиво Гиннесс, которое по сути даже черного цвета, содержит всего 4,2% алкоголя. Цвет пива определяет степень обжарки солода, а не содержание алкоголя.

Миф 3: Если теплое пиво охладить в холодильнике, оно потеряет свой вкус.

Факт: Это может быть правдой, если нагревать, а затем охлаждать пиво множество раз. В ином случае, повторное охлаждение не оказывает никакого эффекта на вкус напитка. Пиво может испортиться только если хранить его открытым на воздухе или под солнцем в течение долгого времени. Пиво лучше пить свежим, хранить в прохладном и темном месте, и с ним все будет в порядке.

Миф 4: Пиво не должно быть горьким или кислым.

Факт: Пиво имеет горький вкус из-за содержащегося в нем хмеля, который помогает сбалансировать сладость солода и обладает консервирующими свойствами. Количество хмеля зависит от сорта пива. Благодаря хмелю пиво приобретает крепкий и горький вкус, который любят поклонники этого напитка по всему миру. Хотите сладкого, пейте колу.

Миф 5: Самое лучшее пиво – это пиво в зеленой бутылке.

Факт: Цвет пивной бутылки никак не связан с сортом пива. Просто чем темнее стекло, тем лучше оно защищает содержимое от солнечного света. Вот почему можно наблюдать, что все пивные бутылки темнее по цвету. А то, зеленого ли, черного или коричневого цвета стекло бутылки, никак не влияет на качество пива.

Миф 6: Женщины не любят пиво.

Факт: Начиная со средних веков и до сегодняшнего дня, женщины пили и пьют пиво. Верить в то, что пиво – не женский напиток, это то же самое, что верить, будто мужчины не пьют коктейль «Космополитен». А мы все знаем, что это не так.

Ксения Иль



Теги: пиво , мифы
Статьи по этой теме:
Индейцы США в борьбе против алкоголя
Индейцы США в борьбе против алкоголя
Ячменное пиво из отходов
Ячменное пиво из отходов
Как правильно пить пиво
Как правильно пить пиво
Heineken: в пиве все полезно
Heineken: в пиве все полезно
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки