rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Поллитра пива полезна для сердца и сосудов

05.07.2013

Потребление поллитры пива в день может улучшить здоровье вашего сердца, показывает исследование.

Ученые обнаружили, что приток крови к сердцу улучшался, а артерии становились более эластичными в течение пары часов после питься двух третей бутылки пива, причем эффект был более выраженным, чем в случае с безалкогольным эквивалентом.

Результаты исследователей из Греции поддерживают доказательства, что умеренное потребление пива может защитить от болезни сердца. Некоторые факты дают основания предполагать, что поллитры пива в день может снизить опасность возникновения инфаркта и инсульта на целых 30 процентов.

Однако считается, что это одно из первых исследований, которое рассматривает, что же фактически происходит с сердечнососудистой системой сразу же после питья бутылки пива.

Ученые в Афинском университете Харокопио завербовали 17 некурящих мужчин возрастом около 30 лет. Каждый обследовался на предмет здоровья сердечнососудистой системы в течение часа или двух после потребления 400 миллилитров пива. Они прошли такие же самые тесты после питься эквивалентного количества безалкогольного пива или порции водки.

Ученые проверили эндотелиальную функцию – замер того, насколько легко кровь проходит через крупные сосуды, а также жесткость аорты – эта проверка спроектирована для того, чтобы оценить состояние кровяных сосудов, расслабляются ли они или начинают затвердевать.

Результаты, опубликованные онлайн в журнале «Питание», продемонстрировали, что все три напитка возымели полезный эффект на жесткость артерий, однако пиво оказалось полезнее всего.

В отчете о результатах ученые написали: «Эндотелиальная функция значительно улучшилась только после потребления пива». Они говорят, что критической причиной этого полезного эффекта может быть сочетание спирта и антиоксидантов в пиве.

Болезни сердца – крупнейший убийца в мире. В Великобритании, например, за год около 270 тысяч человек испытывают сердечный приступ, и почти каждый третий из них умирает до того, как попадет в больницу.

Питание, богатое жиром, недостаток физических упражнений и курение являются ключевыми факторами риска.

Хотя считается, что излишнее потребление алкоголя увеличивает опасность болезней сердца, умеренное распитие пива и вина продемонстрировало защитный эффект, сообщает Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: поллитра , пиво , сердце , польза
Статьи по этой теме:
Летние пивные радости
Летние пивные радости
Любимое пиво Симпсона в продаже
Любимое пиво Симпсона в продаже
Лагер
Лагер
Carlsberg в России упал на 11%
Carlsberg в России упал на 11%
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки