Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как выбрать пиво

25.11.2011 

HealthyFood 

Пиво – самый потребляемый алкогольный напиток в мире, чья история уходит в глубину до четвертого тысячелетия до нашей эры. Однако сначала оно было довольно безвкусным, ведь хмель начал использоваться в его приготовлении только в 8 веке. 

Многие говорят о пользе «медицинских» свойств холодного пива, и на самом деле, исследования показали, что умеренное потребление пива для нас полезно – снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний, увеличивается уровень липопротеидов высокой плотности, уменьшаются тромбозы, снижается риск заболевания двумя типами диабета и слабоумия. Также исследования позволяют предположить, что пиво может замедлить постклимактический остеопороз у женщин. Но в то же время ученые предупреждают, что польза алкоголя может быть преувеличена. 

Сколько пить? 

Ключ к ответу на вопрос – умеренность. Для женщин это до 2 стандартных доз алкоголя в день, для мужчин – до 3. При чрезмерном употреблении алкоголя сильно повышается кровяное давление, что не очень хорошо для сердца. 

Также надо понять, что подразумевается под стандартной дозой. Она основана на содержании алкоголя в напитке: чем меньше в нем алкоголя, тем меньше содержание стандартных доз. 

Мало какие сорта указывают содержание стандартных доз в бутылке. Обычно в пиве полной крепости (4-5%) содержится около 1-1.3 доз в бутылке объемом 330 мл, а в пиве крепостью 1.0% - 0.3. 

Килоджоули в пиве 

Пиво практически не содержит жиров, из белков получают 3-4% килоджоулей, все остальное берется из углеводов и алкоголя. В обычном пиве это в основном алкоголь. Те, кто не любят слабоалкогольное пиво, могут получать меньше килоджоулей, потребляя пиво с низким содержанием углеводов. Но и в слабоалкогольное пиво могут добавить дополнительно углеводы для придания вкуса. 

Что значит «легкое» пиво? 

Это пиво с менее чем с 3% содержания алкоголя, а на самом деле меньше 1.15%. 

Что означает «пиво с низким содержанием углеводов»? 

330 мл обычного разливного или светлого пива содержит около 7 г углеводов. На сегодняшний день данному типу пива пока не дано определение. Обычно его крепость составляет 4-5%, поэтому содержание килоджоулей снижено без понижения уровня алкоголя. 

Каково пиво по сравнению с другим алкоголем? 

Даже крепкий эль не содержит столько килоджоулей, как вино. Крепость вина обычно достигает 12-14%, поэтому стандартная доза вина составляет 80-100 мл. 

Питательные вещества в пиве? 

То, что в пиве содержится небольшое количество витамина В и различных минералов, не означает, что пиво – хороший источник питательных веществ, только если вы не потребляете его больше рекомендуемой нормы, что в свою очередь скорее всего приведет к алкогольному отравлению. 

Употребление крепкого пива - это не плохо, просто в конце рабочего дня не забывайте об умеренности. 

Подготовила Гульнара




Теги: пиво , польза
Статьи по этой теме:
Пиво Bavaria останется голландским
Пиво Bavaria останется голландским
Безалкогольное пиво. Состав и калорийность
Безалкогольное пиво. Состав и калорийность
Пивной алкоголизм
Пивной алкоголизм
С введением нового технического регламента пиво станет дороже
С введением нового технического регламента пиво станет дороже
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки