Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как выбрать пиво

25.11.2011 

HealthyFood 

Пиво – самый потребляемый алкогольный напиток в мире, чья история уходит в глубину до четвертого тысячелетия до нашей эры. Однако сначала оно было довольно безвкусным, ведь хмель начал использоваться в его приготовлении только в 8 веке. 

Многие говорят о пользе «медицинских» свойств холодного пива, и на самом деле, исследования показали, что умеренное потребление пива для нас полезно – снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний, увеличивается уровень липопротеидов высокой плотности, уменьшаются тромбозы, снижается риск заболевания двумя типами диабета и слабоумия. Также исследования позволяют предположить, что пиво может замедлить постклимактический остеопороз у женщин. Но в то же время ученые предупреждают, что польза алкоголя может быть преувеличена. 

Сколько пить? 

Ключ к ответу на вопрос – умеренность. Для женщин это до 2 стандартных доз алкоголя в день, для мужчин – до 3. При чрезмерном употреблении алкоголя сильно повышается кровяное давление, что не очень хорошо для сердца. 

Также надо понять, что подразумевается под стандартной дозой. Она основана на содержании алкоголя в напитке: чем меньше в нем алкоголя, тем меньше содержание стандартных доз. 

Мало какие сорта указывают содержание стандартных доз в бутылке. Обычно в пиве полной крепости (4-5%) содержится около 1-1.3 доз в бутылке объемом 330 мл, а в пиве крепостью 1.0% - 0.3. 

Килоджоули в пиве 

Пиво практически не содержит жиров, из белков получают 3-4% килоджоулей, все остальное берется из углеводов и алкоголя. В обычном пиве это в основном алкоголь. Те, кто не любят слабоалкогольное пиво, могут получать меньше килоджоулей, потребляя пиво с низким содержанием углеводов. Но и в слабоалкогольное пиво могут добавить дополнительно углеводы для придания вкуса. 

Что значит «легкое» пиво? 

Это пиво с менее чем с 3% содержания алкоголя, а на самом деле меньше 1.15%. 

Что означает «пиво с низким содержанием углеводов»? 

330 мл обычного разливного или светлого пива содержит около 7 г углеводов. На сегодняшний день данному типу пива пока не дано определение. Обычно его крепость составляет 4-5%, поэтому содержание килоджоулей снижено без понижения уровня алкоголя. 

Каково пиво по сравнению с другим алкоголем? 

Даже крепкий эль не содержит столько килоджоулей, как вино. Крепость вина обычно достигает 12-14%, поэтому стандартная доза вина составляет 80-100 мл. 

Питательные вещества в пиве? 

То, что в пиве содержится небольшое количество витамина В и различных минералов, не означает, что пиво – хороший источник питательных веществ, только если вы не потребляете его больше рекомендуемой нормы, что в свою очередь скорее всего приведет к алкогольному отравлению. 

Употребление крепкого пива - это не плохо, просто в конце рабочего дня не забывайте об умеренности. 

Подготовила Гульнара




Теги: пиво , польза
Статьи по этой теме:
Требуйте долива пива, после отстоя пены! Или хроники Октоберфеста
Требуйте долива пива, после отстоя пены! Или хроники Октоберфеста
Интересное про пивные бокалы
Интересное про пивные бокалы
Золотое пиво
Золотое пиво
Живое пиво
Живое пиво
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки