rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пейте на здоровье чайный гриб

04.03.2013

Еще один напиток стал прорывов на потребительском рынке. Этот напиток называется чайным грибом, более известным как «Чай бессмертия», теперь называемый «Волшебным напитком» из-за своих полезных свойств и медицинских качеств.

Популярность напитка растет по мере того, как все больше литературы печатается об эффективности чайного гриба для контроля веса, укрепления иммунной системы, улучшении пищеварения, увеличения энергии, защиты волос и зубов, способности бороться с некоторыми типами рака.

Растущий интерес к чайному грибу

Хотя напиток лишь недавно стал популярным в мире, чайный гриб потребляли в Манчжурии со времен династии Цинь в 220 году до нашей эры. Далее напиток проник в Россию в 1910 году, а затем – в Германию и оттуда в Европу, а затем распространился по всему миру.

Многим людям покажется странным, что этот полезный напиток получают из грибков и бактерий. Его делают при помощи ферментирования сахара и чая. После натуральной ферментации получается тонкая субстанция в форме блина, которую называют симбиотической культурой бактерий и грибков.

Почему чайный гриб называют «волшебным напитком»?

Чайный гриб играет важную роль для здоровья. Это напиток, который помогает лечить многие заболевания, а также предотвращает их развитие. Поэтому ферментированное сочетание чая и сахара называется «волшебным напитком».

Во-первых, чайный гриб прекрасно подходит для очищения организма. Он содержит бактериальные кислоты и энзимы, которые помогают облегчить нагрузку на печень при ее очистке. Кроме укрепления здоровья печени, исследования показали его эффективность для лечения рака, включая рак поджелудочной железы и груди.

Чайный гриб также показал свою эффективность для укрепления иммунной системы. Различные фитотерапевты используют чайный гриб для лечения ревматизма, диабета, подагры, старения, усталости и даже СПИДА.

Так как напиток богат глюкуроновой кислотой, которая также вырабатывается в печени для выведения свободных радикалов и других токсинов, это способствует укреплению иммунной системы, улучшая способность человека бороться с заболеваниями.

Являясь пробиотиком, чайный гриб также улучшает пищеварение. Он также может помочь при лечении симптомов тревоги и депрессии. Его антиоксидантные качества также дают ему способность придавать энергию. По этим и другим причинам почитателей этого напитка становится все больше и больше.

Гульнара



Теги: чайный гриб , польза , здоровье , напитки
Статьи по этой теме:
Эксперименты с чайным грибом
Эксперименты с чайным грибом
Чайный гриб
Чайный гриб
6 полезных типов чая
6 полезных типов чая
Лечение соками. Польза соков
Лечение соками. Польза соков
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки