rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Напитки с сахаром ответственны за 180 тысяч смертей в мире

26.03.2013

Не меньше чем 180 тысяч смертельных исходов по всему миру связывается с потреблением сладких напитков, если верить результатам нового исследования, представленных на собрании Американской ассоциации кардиологов.

Если быть точнее, напитки, подслащенные сахаром, - включая газировки, спортивные и фруктовые напитки – связываются с 133 тысячами смертями от диабета, 6 тысячами смертей от рака, и 44 тысячами смертей от болезней сердца.

В частности, в США исследование показало, что около 25 тысяч смертей в 2010 году было связано с потреблением сладких напитков с сахаром, говорит доктор наук Джитанжали Сингх их Гарвардской школы здравоохранения.

Результаты основаны на данных 2010 года от исследования по потреблению подслащенных напитков в странах по всему миру. Различные части мира были по-разному подвержены влиянию таких напитков. Например, латиноамериканские и карибские страны, судя по всему, имели больше всего смертей, связанных с диабетом. В то время, сердечные болезни в результате потребления сладких напитков были более распространены в Восточной и Центральной Европе, а также в Азии.

Среди всех стран Мексика обладала самым высоким показателем смертности от сладких напитков среди 15 самых густонаселенных стран, включенных в анализ – 317 смертей на каждый миллион взрослого населения. Страной с самым низким показателем смертности от сладких напитков оказалась Япония – 10 смертей на миллион.

Поскольку результаты еще не опубликованы в научном журнале, рецензируемом специалистами в своей отрасли, их следует рассматривать как предварительные. Однако другое исследование установило связь между риском для здоровья и потреблением слишком большого количество сахарных напитков. Его результаты были уже опубликованы в журнале PloS ONE, где показывается прямая связь между сахаром в питании и показателем диабета 2-го типа, сообщает Huffingtonpost.

Ярослав Плутенко



Теги: напитки , сахар , здоровье , исследование
Статьи по этой теме:
Как возникло слово "бар"?
Как возникло слово "бар"?
Минеральная вода
Минеральная вода
Воды, водички, водицы, питье
Воды, водички, водицы, питье
6 ингредиентов для супер-полезного смузи
6 ингредиентов для супер-полезного смузи
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки