Контакты Карта сайта На главную
Поиск по сайту:
например: красивая кожа
RSS-лента Twitter EdaNews.Новости о еде

Обычная и диетическая газировка

13.02.2012 


Нельзя сказать, что газировка очень вредна, но уж точно она не полезна: в ней полно сахара и сахарозаменителей. 

Некоторые виды газировки, такие как кола, содержат фосфорную кислоту, которая, согласно некоторым исследованиям, может вредить костям. 

Любители колы заказывают ее вместе с бургерами или попкорном. Обычная вода была бы лучшей альтернативой газировке, но к коле, к сожалению, со временем привыкают наши вкусовые рецепторы. 

Некоторые покупают диетическую колу, считая ее более полезной. Давайте сравним обычную и диетическую газировку, что лучше выбрать? 

Минусы обыкновенной газировки 
В ней полно сахара, обычно в виде кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Потребление большого количества сахара связано с высоким кровяным давлением и высоким уровнем триглицерида - факторами риска для сердца - поэтому Американская ассоциация кардиологов рекомендует ограничить потребление сахара 6 ложками в день для женщин, и 9 ложками для мужчин. Банка колы объемом около 400 граммов содержит около 8 ложек сахара - что составляет около 130 калорий. 

Плюсы обычной газировки 
Плюсом обычной газировки является то, что в ней нет искусственных сахарозаменителей. Обычно в качестве подсластителя используется высокофруктозный кукурузный сироп, а также вы можете выбрать вид, подслащенный тростниковым сахаром. 

Минусы диетической газировки 
Диетическая кола содержит искусственные сахарозаменители, употребление которых, как говорят некоторые исследования, может вызывать больший голод. Что в свою очередь может привести к лишним килограммам. Правда, это еще точно не доказано. Состав колы тоже может добавить минусов этому напитку.

Плюсы диетической газировки 
Кроме того, что в диетической коле меньше калорий, так как в ней используются бескалорийные подсластители, диетическая газировка – это лучшая альтернатива для ваших зубов, так как бактерии не могут жить в искусственных подсластителях - им нужны натуральные сахара. 

Что лучше? Решайте сами. Но полезнее, безусловно, будет выбор обычной воды. 




Гульнара по материалам Eatingwell



Теги: напитки , кока - кола
Статьи по этой теме:
Желе
Желе
Баксы
Баксы
Воды, водички, водицы, питье
Воды, водички, водицы, питье
Привычка пить «Кока-Колу»
Привычка пить «Кока-Колу»
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ:
Мон’дэлис Русь перезапускает бренд Picnic
Мон’дэлис Русь перезапускает бренд Picnic

Мон’дэлис Русь, лидер российского рынка в категории «шоколад», перезап...
Подробнее...

Комментарии

Рецепты

Рейтинг@Mail.ru