Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Немного слов о лимонаде!

С лимонадом у нас связаны только хорошие воспоминания, как бегали к автоматам, бросали трехкопеечную монету и подставляли стаканчики. Иногда хитрили, и за две монетки набирали почти половину стакана сладкого сиропа, остальное доливали газированной водой, и было нам счастье. 
Лимонад – один из первых напитков, который стали производить промышленно, причем вскоре для этого стали использовать не только лимоны, но и другие фрукты и ягоды. Тогда благодаря гармоничному сочетанию органических кислот и сахара, приятному аромату, вкусу и освежающим свойствам лимонад пользовался всеобщим признанием, потому что ничего вкуснее, не говоря о соках, и не было.  Но сегодня я хочу рассказать о другом лимонаде, никак не связанным с тем  десертным напитком.
Происхождение, будем говорить настоящего лимонада довольно загадочно. Все дело в том, что впервые что-то подобное делали в Индии, в Турции, Египте и других восточных странах. Впоследствии историки докопались до истины. Все исследования приводят  либо в Италию, либо во Францию. Суть следующая. В Италии как будто было больше лимонных деревьев, и слово limonata явно итальянского происхождения. Но именно французское название limonade распространилось по Европе первым, и уже в XVIII веке в России, в Германии с удовольствием наслаждались напитком, который считали французским.
Самый первый вид лимонада, который готовили и продавали во Франции в XVII веке, представлял собой разведенный водой сок лимона, иногда с сахаром или с мятой. В аристократических домах вместо простой воды использовали минеральную, привезенную из европейских лечебных минеральных источников. Такой лимонад не только утолял жажду, но так же считался лечебным.
Практически в то же время появился альтернативный способ приготовления лимонада, в котором вместо лимонного сока использовался настой на лимонной кожуре. А потом рецепты этого чудесного напитка стали варьироваться в неисчислимых количествах, методом добавления какого-нибудь ингредиента, позволяющего разнообразить вкус. Одним из первых среди таких ингредиентов стал арбуз. Его очищали от корок, мякоть нарезал на кусочки, перетирали до однородного состояния. Затем брали кувшин, наливали в него лимонный сок, добавляли мякоть арбуза с соком и по вкусу засыпали сахар. Охлаждали, процеживали и подавали к столу со льдом.
Сегодня в домашних условиях приготовить лимонад совсем не трудно. Домашний лимонад делают газированным и не газированным. Так же лимонад может различаться способом приготовления. Например, на основе воды с добавлением фруктов и сахара или на основе сваренного сахарного сиропа. Но все виды лимонада требуют выдержки на холоде и подачи со льдом.
Часто для придания дополнительного аромата и вкуса в лимонад добавляют специи и пряные травы – мяту, имбирь. Основным лимонадом является тот, что настаивается на цитрусовых. Остальные ингредиенты (различные фрукты и ягоды) считаются дополнением и обогащением вкусовых качеств.
Чтобы получить газированный напиток, лимонад пропускают через «сифон» (обогащают углекислым газом) или разбавляют газированной питьевой водой (не минеральной), приобретенной в магазинах.
Домашний лимонад
(классический рецепт)
Ингредиенты:
7 крупных лимонов
150 г сахарного песка
2 литра воды
лед для подачи
Способ приготовления: Лимоны вымыть теплой водой, снять цедру и покрошить ее. Из лимонов выжать весь сок. Затем всыпать сахар, залить двумя литрами кипятка, перемешать, накрыть и оставить на ночь в прохладном месте. На следующий день снова перемешать и добавить еще немного сахара по вкусу. Затем профильтровать, разлить по бутылкам и запечатать пробками. Тщательно охладить. Подавать лимонад в натуральном виде, либо разбавив газированной водой со льдом.
Лимонад из зеленого чая
Ингредиенты:
5 крупных лимонов
100 г сахарного песка
1 литр воды
1 ст.л. меда
зеленый чай  4 стакана
лед для подачи
Способ приготовления: Лимоны вымыть теплой водой, снять цедру и покрошить ее. Из лимонов выжать весь сок. Затем всыпать сахар, залить 1 л кипятка, перемешать, накрыть и оставить на ночь в прохладном месте. Днем в емкость положить листья мяты и добавить все остальные ингредиенты. Убрать в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить листиками мяты.

С лимонадом у нас связаны только хорошие воспоминания, как бегали к автоматам, бросали трехкопеечную монету и подставляли стаканчики. Иногда хитрили, и за две монетки набирали почти половину стакана сладкого сиропа, остальное доливали газированной водой, и было нам счастье. 

Лимонад – один из первых напитков, который стали производить промышленно, причем вскоре для этого стали использовать не только лимоны, но и другие фрукты и ягоды. Тогда благодаря гармоничному сочетанию органических кислот и сахара, приятному аромату, вкусу и освежающим свойствам лимонад пользовался всеобщим признанием, потому что ничего вкуснее, не говоря о соках, и не было.  Но сегодня я хочу рассказать о другом лимонаде, никак не связанным с тем  десертным напитком.

Происхождение, будем говорить настоящего лимонада довольно загадочно. Все дело в том, что впервые что-то подобное делали в Индии, в Турции, Египте и других восточных странах. Впоследствии историки докопались до истины. Все исследования приводят  либо в Италию, либо во Францию. Суть следующая. В Италии как будто было больше лимонных деревьев, и слово limonata явно итальянского происхождения. Но именно французское название limonade распространилось по Европе первым, и уже в XVIII веке в России, в Германии с удовольствием наслаждались напитком, который считали французским.

Самый первый вид лимонада, который готовили и продавали во Франции в XVII веке, представлял собой разведенный водой сок лимона, иногда с сахаром или с мятой. В аристократических домах вместо простой воды использовали минеральную, привезенную из европейских лечебных минеральных источников. Такой лимонад не только утолял жажду, но так же считался лечебным.

Практически в то же время появился альтернативный способ приготовления лимонада, в котором вместо лимонного сока использовался настой на лимонной кожуре. А потом рецепты этого чудесного напитка стали варьироваться в неисчислимых количествах, методом добавления какого-нибудь ингредиента, позволяющего разнообразить вкус. Одним из первых среди таких ингредиентов стал арбуз. Его очищали от корок, мякоть нарезал на кусочки, перетирали до однородного состояния. Затем брали кувшин, наливали в него лимонный сок, добавляли мякоть арбуза с соком и по вкусу засыпали сахар. Охлаждали, процеживали и подавали к столу со льдом.

Сегодня в домашних условиях приготовить лимонад совсем не трудно. Домашний лимонад делают газированным и не газированным. Так же лимонад может различаться способом приготовления. Например, на основе воды с добавлением фруктов и сахара или на основе сваренного сахарного сиропа. Но все виды лимонада требуют выдержки на холоде и подачи со льдом.

Часто для придания дополнительного аромата и вкуса в лимонад добавляют специи и пряные травы – мяту, имбирь. Основным лимонадом является тот, что настаивается на цитрусовых. Остальные ингредиенты (различные фрукты и ягоды) считаются дополнением и обогащением вкусовых качеств.

Чтобы получить газированный напиток, лимонад пропускают через «сифон» (обогащают углекислым газом) или разбавляют газированной питьевой водой (не минеральной), приобретенной в магазинах.

 

Домашний лимонад

(классический рецепт)

Ингредиенты:

7 крупных лимонов

150 г сахарного песка

2 литра воды

лед для подачи

 

Способ приготовления: Лимоны вымыть теплой водой, снять цедру и покрошить ее. Из лимонов выжать весь сок. Затем всыпать сахар, залить двумя литрами кипятка, перемешать, накрыть и оставить на ночь в прохладном месте. На следующий день снова перемешать и добавить еще немного сахара по вкусу. Затем профильтровать, разлить по бутылкам и запечатать пробками. Тщательно охладить. Подавать лимонад в натуральном виде, либо разбавив газированной водой со льдом.

 

Лимонад из зеленого чая

Ингредиенты:

5 крупных лимонов

100 г сахарного песка

1 литр воды

1 ст.л. меда

зеленый чай  4 стакана

лед для подачи

 

Способ приготовления: Лимоны вымыть теплой водой, снять цедру и покрошить ее. Из лимонов выжать весь сок. Затем всыпать сахар, залить 1 л кипятка, перемешать, накрыть и оставить на ночь в прохладном месте. Днем в емкость положить листья мяты и добавить все остальные ингредиенты. Убрать в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить листиками мяты.


http://www.kulina.ru/

Теги: лимонад , рецепт , зеленый , чай , лед , лимон , лайм
Статьи по этой теме:
Черный лимонад из США
Черный лимонад из США
Лимонад
Лимонад
Лимонад – полезная альтернатива кофе
Лимонад – полезная альтернатива кофе
Спасение от летней жары - часть 2
Спасение от летней жары - часть 2
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки