rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как сделать настоящий лимонад?!

Ингредиенты (на 3 л):
• Лимон крупный – 1 шт.
• Лайм (если нет – заменить еще одним лимоном – 1 шт.
• Зелень для создания разных вкусов (мята, тархун, базилик) – один небольшой пучок каждой.
• Сахар – 3-5 столовых ложек, в зависимости от любви к сладкому
• Вода – 3 л


Рецепт приготовления
Лимон, лайм, зелень помыть. Лимон и лайм порезать на 4 части, выдавить сок в чистую трехлитровую банку, оставшиеся кусочки отправить туда же.

Всыпать сахар. Если есть желание получить дополнительный вкусовой оттенок, в банку отправляется пучок зелени, желательно – колечком на дно. Смешивать ее не стоит. Лучше приготовить отдельно лимонад каждого вида.

В банку влить грамм 100 очень горячей воды (но не кипятка, чтобы банка не лопнула) и поболтать банку до полного растворения сахара. Можно перемешать деревянной лопаточкой, металлической ложкой – не стоит. Впрочем, сахар прекрасно растворяется и так.

Когда сахар полностью растворился, доливаем до верху в банку чуть теплую воду (охлажденную кипяченую или питьевую – кто какую предпочитает).

Дальше все просто: накрыть марлей, пол часа подержать в тепле, потом отправить на холод. Настаивать часа три, но можно и 12. Удобно – утром перед работой сделать – и вечером можно пить.

Красиво подавать лимонад на стол в прозрачном графине, внутри которого плавают красивые кружочки лайма и лимона (достаточно по одной штучке), а если лимонад с травками – то и свежая веточка соответствующей зелени (для этих целей ее стоит отложить от общего пучка и не использовать при приготовлении).


http://ny.bt-lady.com.ua

Теги: лимонад , лайм , лимон , мята , лед , рецепт
Статьи по этой теме:
Лимонад – полезная альтернатива кофе
Лимонад – полезная альтернатива кофе
Спасение от летней жары - часть 2
Спасение от летней жары - часть 2
Черный лимонад из США
Черный лимонад из США
Лимонад
Лимонад
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки