Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Подумайте перед тем, как пить!

11.12.2012

Газировка и ароматизированные напитки, как бы вы их не назвали, вредны для вас! Красители, консерванты, пустые калории, ожирение, желтые зубы, уменьшение костной плотности, резкий подъем уровня сахара в крови и повышенный риск рака – лишь некоторые из негативных последствий потребления газировки. Почему же продолжать ее пить ежедневно?

Ингредиенты

• высокофруктозный кукурузный сироп: дешевый подсластитель из кукурузы, повышает аппетит, содержание жира и холестерина в организме.

• аспартам: содержится в большом количестве продуктов, распадается до формальдегида (канцероген), повышает аппетит и способствует ожирению. Диетическая газировка также содержит аспартам, который повышает риск развития рака.

• бензойнокислый калий: консервант, который может стать канцирогенным.

• жженый сахар: искусственный канцерогенный химикат, используемый для окрашивания.

• натрий: содержится в больших дозах, увеличивает риск инсульта.

• фосфорная кислота: выводит из тела кальций и магний, понижает иммунитет и костную плотность. 

• кофеин: в избытке может вызвать увеличение частоты ударов сердца, нервность, тревогу. 

• подсластители/искусственные ингредиенты: вызывают привыкание и увеличивают аппетит.

Серьезные побочные действия

Астма: у некоторых людей возникают хронические реакции (высыпания, астма, экзема), причиной может быть бензойнокислый калий. Ежедневно в США от астмы погибает 11 людей. 

Почки: большое количество фосфорной кислоты может привести к образованию камней в почках. К появлению камней в почках более склонные белые мужчины, страдающие от ожирения. 

Сахар: уровень сахара в крови резко повышается через 20 минут после потребления, создавая резкий выброс инсулина, сахар превращается в жир, повышается кровяное давление, и печень вынуждена выпускать в кровь больше сахара через 40 минут. Через 45 минут после потребления увеличивается выработка допамина, что стимулирует центр удовольствия вашего мозга («так же, как физически работает героин»).

Зубная эмаль: сахар/кислота смывают зубную эмаль, вызывая повреждение зубов.

Заболевания сердца: высокофруктозный кукурузный сироп увеличивает риск развития метаболического симптома (высокое кровяное давление, резистентность к инсулину, жир в области живота, высокий уровень холестерина), и сердечнососудистые заболевания как следствие. 

Репродуктивны проблемы: банки из-под газировки содержат бисфенол А – канцероген, который может вызвать проблемы репродуктивной функции и эндокринной систем.

Остеопороз: газировка может вызвать понижение плотности костного минерала, и сделать ваши кости хрупкими. "Газировки содержат фосфорную кислоту, что связано с повышенным риском остеопороза. При выведении фосфора через мочу он забирает кальций с собой, лишая кости и другие части тела этого необходимого минерала."

Ожирение: риск увеличивается в 1,6 раз с каждой порцией газировки, которую вы пьете, пустые калории вызывают ожирение. 70 процентов сердечнососудистых заболеваний связаны с ожирением, и 42 процента случаев рака груди и кишечника также связаны с ожирением. 

Диабет: повышение риска заболевания диабетом II типа на 80%.

Пейте воду

Газировка похожа на сигареты, они оба дорогие, вызывают привыкание, содержат токсины, не имеют питательной ценности и вредят нашему организму по многим пунктам. Но они оба находятся в свободной продаже, и большинство населения потребляет их на ежедневной основе. Газировка разрушает наш организм и может вызвать серьезные проблемы, поэтому нет смысла ее пить.

В магазинах продаются натуральные напитки, если вам уж так сильно хочется получить ежедневную дозу, но лучше пить воду. Если вы знаете, что какой-то продукт вызывает рак, диабет, ожирение, метаболический синдром, то почему продолжать потреблять его? Избавьтесь от этой привычки, думайте перед тем, как пить.

Гульнара



Теги: газировка , газированные напитки , вред , состав
Статьи по этой теме:
Пьют газировку, несмотря на вред
Пьют газировку, несмотря на вред
Газировка повышает риск инсульта у женщин на 80%
Газировка повышает риск инсульта у женщин на 80%
Вода вместо газировки снизит риск диабета
Вода вместо газировки снизит риск диабета
Ожирение за короткий срок благодаря газировке
Ожирение за короткий срок благодаря газировке
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки