Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Украинские студенты провели опыт с энергетическими напитками на крысах

12.02.2013

Студенты из украинского Прикарпатья опубликовали первые результаты своего опыта над крысами, который был проведен по всем правилам научного эксперимента. Молодых ученых к этому подтолкнула статистика о том, что энергетические напитки употребляют девять из десяти украинских студентов.

Опыты проводились над двухмесячными крысами – это приблизительно соответствует подростковому возрасту у людей. «Диета» длилась месяц, насильно животных не поили, но выбора у них не было, так как воды не давали. Ежедневная доза была эквивалентна банке напитка в человеческом масштабе.

Как и ожидалось, при наблюдении после энерготоника сонные крысята возбуждались, это длилось два часа, а потом они впадали в депрессию, которая была в три раза дольше, чем у здоровых особей.

По окончанию опыта животных усыпляли и проводили вскрытие. Результаты поразили исследователей - у грызунов выявили аномальное ожирение. Сердце и печень были в жировой подушке и сильно увеличены. Раньше к таким результатам приводили опыты с тяжелыми металлами, однако не до такой степени.

Повышенный уровень глюкозы, кислородное голодание, анемия из-за пониженного гемоглобина – таковы внешние проявления у бодрых крыс. Любителей энергетических напитков сбивает с толку якобы полезный их состав: витамины, микроэлементы, женьшень и т. д. Однако их слишком много, и не исключено, что они могут вызывать зависимость. В некоторых странах Европы энергетики разрешены только в аптеках по рецепту и противопоказаны подросткам и людям, имеющим проблемы с сердцем и диабетом.

В Украине эти напитки общедоступны, и согласно опросу, дети приобщаются к ним уже с двенадцати лет.

Ярослав Плутенко



Теги: крысы , энергетики , энергетические напитки , ожирение
Статьи по этой теме:
Энергетики сбивают сердечный ритм
Энергетики сбивают сердечный ритм
Энергетические напитки: польза или вред?
Энергетические напитки: польза или вред?
Влияния энергетиков на сердечный ритм
Влияния энергетиков на сердечный ритм
Энергетические напитки не эффективней чашки кофе
Энергетические напитки не эффективней чашки кофе
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки