Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Влияния энергетиков на сердечный ритм

29.04.2013

Различные энергетики повышают артериальное давление и повышают риск возникновения инфарктов, сообщают авторы нового исследования.

Но не понятно, как кофеин влияет на кровяное давление, который содержится также в кофе, и может ли это быть причиной возникновения заболеваний сердца.

Так что, должны ли вы срочно бросить пить Red Bull или любой другой напиток? Не обязательно, говорят эксперты.

«Я не думаю, что один или два энергетика способны негативно воздействовать на здоровье большинства людей», - сообщает доктор Майкл Уайт, профессор и глава фармакологического факультета Университета Коннектикута. Он изучил выводы новых исследований.

Однако, он также говорит что есть множество причин вызывающих у него беспокойства о воздействии энергетиков на сердце у большинства людей, и впереди еще предстоят множество новых исследований для установления истины.

Другими словами, другая группа людей особенно уязвима к побочным эффектам энергетиков на сердечно-сосудистую систему.

Речь идет о напитках с повышенной дозой кофеина, популярные среди молодежи, которые дают большой заряд бодрости. В энергетике объемом 0,5 л содержится около 160 мг кофеина, по сравнению с чашкой кофе – 100 мг.

В энергетических напитках также содержатся такие ингредиенты, как сахар и травы, вызывающие проблемы у определенной группы людей.

Производители утверждают, что в энергетике содержится столько же кофеина, как и в 1 чашке кофе – но это лишь маркетинговый ход. Зачастую люди употребляют намного больше энергетических напитков за один раз, чем можно.

Исследование показало, что у 93 участников из 132 было учащенное сердцебиение, что может вызвать внезапную остановку сердца.

До конца неизвестно, какой ингредиент вызывает учащение сердцебиения, кофеин или же различные добавки. Хотя мы склоняемся к последнему варианту.

Также было установлено, что систолическое артериальное давление выросло в среднем на 3,5 единицы, после употребления участниками энергетического напитка. И это не удивительно, учитывая уровень содержания кофеина в напитках, особенно находятся в группе риска люди с хроническими заболеваниями сердца.

Так что же нам делать? Доктор Риддок, говорит, что необходимы новые исследования в данной области и урегулировать процесс над производством и продажей данных напитков. Лучше всего употреблять натуральные продукты и стараться соблюдать здоровый образ жизни. Берегите сове здоровье!

Анна Бараловская



Теги: сердечный ритм , сердце , энергетики , энергетические напитки
Статьи по этой теме:
Энергетики сбивают сердечный ритм
Энергетики сбивают сердечный ритм
Обмороки и аритмия – последствия потребления газировки
Обмороки и аритмия – последствия потребления газировки
Энергетические напитки: польза или вред?
Энергетические напитки: польза или вред?
Причина бессонницы американских военнослужащих
Причина бессонницы американских военнослужащих
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки