Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Обмороки и аритмия – последствия потребления газировки

28.06.2013

Потребление чрезмерных количеств газированных напитков может вызывать потерю сознания или аритмию у людей, как открылось в новом исследовании.

Ученые обнаружили, что усердное налегание на колу и подобные напитки может стать причиной необычных обмороков и сердечной аритмии, а также спровоцировать набор веса. Результаты исследования были представлены на собрании EHRA Europace 2013 в Афинах.

Профессор Андреас Гоетте, председатель комитета научных программ EHRA, сообщил: «Исследование подчеркивает важность информации, которую должны собирать врачи о медицинской истории пациентов с необъяснимой аритмией. Анкеты для них должны включать вопросы о ежедневных пищевых предпочтениях».

В описании научной работы доктор Найма Заркан и профессор Надир Саоуди из Монако сообщили, как чрезмерное потребление газированных напитков может привести к значительной потере калия и потенциально угрожающей жизни аритмии.

Поиск подобных работ выдал шесть других исследований, где чрезмерное потребление газированных напитков может быть связано с неблагоприятными медицинскими отклонениями, включая повреждение тканей скелетных мышц, аритмию и даже есть сообщения о смерти в результате тахикардии желудочков, которая переросла в фибрилляцию.

Существуют два возможных объяснения связи между потреблением газировки и низкой концентрацией калия в крови, согласно ученым. Содержание сахара в напитке вследствие осмотического принципа не дает воде впитываться кишечником и ведет к диарее, которая связана с большой потерей жидкости, буквально вымывающей калий из организма. А кофеин в коле также воздействует на почки, где сокращает количество калия, способного повторно абсорбироваться.

В сердце сниженный уровень внешнеклеточного калия может помешать переходу этого элемента в ионных каналах и замедлить реполяризацию в желудочках, что может спровоцировать аритмию.

Чрезмерное потребление колы и других перенасыщенных сахаром напитков создает дополнительную нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

Профессор Саоуди добавил: «Вследствие высокого потребления калорий это может вылиться в прибавку веса, что увеличивает опасность развития метаболического синдрома».

Ярослав Плутенко



Теги: обморок , аритмия , сердце , газированные напитки , газировка
Статьи по этой теме:
Энергетики сбивают сердечный ритм
Энергетики сбивают сердечный ритм
Влияния энергетиков на сердечный ритм
Влияния энергетиков на сердечный ритм
Сколько нужно выпить газировки, чтобы потерять все зубы?
Сколько нужно выпить газировки, чтобы потерять все зубы?
Избавляется от привычки к газированному напитку
Избавляется от привычки к газированному напитку
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки