Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Существует масса различных напитков, которые можно приготовить в домашних условиях.

Сегодня у каждой хозяйки, наверное, имеется миксер. Вот с помощью этого прибора и можно приготовить коктейли – смешанные фруктово-ягодные напитки. 

 Физ – английский напиток, также приготовляемый с помощью миксера. Основным компонентом физа является газированная вода, поэтому этот игристый, сильно пенящийся напиток должен быть сильно охлажден. Причем при приготовлении напитка все его компоненты взбиваются, а газированная вода, лимонад, содовая и т.д. в миксере не взбиваются, а добавляются позже прямо в бокал. 

Флип – тоже готовят в миксере. Основной особенностью флипов является обязательное присутствие яичного желтка, фруктового сиропа и молока или морса. Все компоненты смешиваются и подаются с соломинкой, только без льда. 

 Фраппе – это более густой вид коктейля из-за большего количества мороженного. Все компоненты взбиваются в миксере и в готовый напиток добавляют мелко крошеный лед.

 Шербет – питательный и прохладительный напиток. В составе шербета обязательно должны быть мороженное, соки и сиропы (в странах востока шербетом назвали густые фруктовые сиропы), иногда в его состав входят консервированные или замороженные фрукты. Все жидкие компоненты смешиваются в миксере, а потом выливаются на положенные в бокал фрукты, сверху кладут мороженное. 

 Эг-ног – английский напиток, обязательными компонентами которого являются яйцо и молоко, с добавлением фруктовых и овощных соков. В готовый взбитый в миксере напиток можно добавлять свежие, консервированные или замороженные фрукты.

 Еще один довольно вкусный и питательный напиток – гоголь-моголь. Его готовят из сырого яичного желтка, который сильно взбивают или просто растирают с сахарным песком. Еще одна группа напитков – это напитки, которые можно приготовить прямо в посуде для их подачи на стол. Конечно, это самый удобный способ приготовления напитков в домашних условиях.

 Таким образом готовятся коктейли, физы, а также айс-крим (в переводе – «замороженный сливочный крем»). Все компоненты напитка кладут в бокал последовательно согласно рецептуре, и не перемешивают. Этот напиток очень вкусный и питательный.

 Джулеп – основным компонентом этого освежающего напитка является мята. Как правило, на дно бокала кладут веточку мяты и сверху заливают смешанными жидкими компонентами напитка, далее мяту убирают и добавляют все остальные компоненты. Подают джулеп охлажденным.

 Коблер тоже относится к группе прохладительных напитков. В состав коблера могут входить соки, морсы, варенье, мороженное, фрукты и обязательно мелко толченый лед. Готовый напиток должен представлять собой таящую смесь подобных ингредиентов. 

Санди – все компоненты напитка укладывают в бокал последовательно, не перемешивая, украшая свежими, консервированными или морожеными фруктами. Существует интересная легенда о происхождении напитка санди. В переводе с английского «санди» - это «воскресенье». Во времена образования Америки жителям запрещали пить различные напитки. Как выйти из положения? Вот и был изобретен определенный воскресный напиток, который назвали «санди».

 Слоистые коктейли готовятся прямо в стаканах или фужерах. Компоненты для этого вида напитков подбираются контрастными по цвету. Заливают ингредиенты последовательно: сначала более плотные (чем больше сахара, тем больше плотность), затем менее плотные и т. д. Каждый следующий слой наливается с помощью обыкновенного ножа. Нож следует расположить нож наклоном к внутренней стенке сосуда и по его лезвию аккуратно наливать каждый следующий слой, стараясь не смешивать его с предыдущим. Сверху на коктейль можно положить взбитые сливки, белки или мороженое.

 Для приготовления напитков используют специальную посуду, например шейкер или барный стакан. Шейкер используют для приготовления напитков, если их компоненты трудносмешиваемы. Так готовят коктейли, физы, флипы. Барный и миксерный стакан тоже используют для быстрого приготовления напитков. 

 Существуют напитки, которые готовят заранее, а затем разливают по бокалам. В первую очередь это крюшоны – слабоалкогольные прохладительные напитки.

 Готовятся крюшоны из смеси различных вин, как газированных, так и не газированных, так и не газированных, часто используется шампанское. К смеси добавляют свежие или консервированные фрукты. Можно использовать и простые фруктовые или ягодные соки, морсы. 

В свою очередь морсы – тоже отличные прохладительные напитки. Их готовят из свежих фруктов и ягод, по возможности кислых сортов, с добавлением сахара. 

А в старину на Украине готовили свой национальный напиток – узвар. Готовили его из сушеных ягод и фруктов с добавлением меда, но пили холодным. Для любителей вкусно погреться в зимний день, можно приготовить пунш или грог.

 Пунш – это изначально напиток из рома, вскипяченного с сахаром, водой и различными фруктами. Напиток готовится с обязательным присутствием пяти компонентов, что и послужило его истоком его названию: в переводе с древнеиндийского слово «панч» (пунш) означает «пять». Главными компонентами пунша должны быть: Ром - Вино- Мед - Сахар - Сок фруктов. Часто добавляют пряности. Можно приготовить и безалкогольный пунш из различных фруктовых напитков, свежих и консервированных ягод и фруктов. 
Причем такой пунш может быть и охлажденным.



http://www.1001recept.com

Теги: лето , напитки , прохлада , рецепты
Статьи по этой теме:
Каркаде – вкус лета
Каркаде – вкус лета
ТОП 10 Безалкогольных коктейлей
ТОП 10 Безалкогольных коктейлей
Из истории напитков
Из истории напитков
Спасение от летней жары - часть 2
Спасение от летней жары - часть 2
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки