rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Coca-Cola – эффективное лекарство от закупорки желудка

11.01.2013

Врачи в США используют кока-колу для лечения болезненного состояния желудка, избавляя пациентов от необходимости хирургического вмешательства.

Они открыли, что газированный напиток эффективен в борьбе против заболевания, известного как желудочный фитобезоар. Это блокировка органа, которую, если успешно не устранить или разрушить, может в итоге привести к непроходимости желудочно-кишечного тракта.

Состояние часто вызывается определенными фруктами, которые не могут перевариваться как следует. Например, в Азии много случаев являются результатом поедания хурмы, эти фрукты особо замечены в том, что создают непроходимость. Для лечения доступно много методик, от лазеров до нехирургической эндоскопии, как последнего шанса избежать хирургического вмешательства.

Но сейчас новое исследование показало, что кока-кола имеет показатель успешности 90 процентов в применении при лечении заболевания. За это следует благодарить состав напитка, который проделывает ту же работу, что и желудочный сок, помогая переваривать клетчатку, а пузырьки газа ускоряют процесс.

Даже диетическая и безкалорийная кола работает, потому что эти напитки имеют те же основные ингредиенты, что и «жирная» версия, говорится в отчете, опубликованном в журнале «Пищеварительная фармакология и терапия».

Исследователи из Университета Афин проанализировали опубликованные академические документы, в которых присутствовало описание 46 пациентов с симптомами болезни. Их лечили кока-колой. Такие случаи были собраны за 10 лет из больниц по всему миру.

Из тех, которым давали кока-колу, ровно половина наблюдали, как напиток полностью устранил закупорку, а еще 19 случаев после этого потребовали неинвазивного лечения.

Только четырем пациентам потребовалась операция. Такая статистика дает процент успешности для лечения колой в 91,3.

В обзоре докладывается: «Назначение кока-колы является дешевой, легкой в применении и безопасной процедурой, которую можно выполнить в любом эндоскопическом отделе».

Кока-кола имеет показатель кислотности 2,6 по шкале рН, потому что в ней содержаться углеродная и фосфорная кислоты.

Ученые добавляют: «Она подобна желудочному соку, который считается важными в переваривании клетчатки. К тому же, пузырьки улучшают механизм растворения».

Если кола полностью не разрушает то, что вызвало закупорку, то она, вероятно, сделает ее меньше и мягче, способствуя тому, что фитобезоар можно удалить, не прибегая к операции, говориться в отчете, сообщает Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: желудок , Coca-Cola , кока - кола , газированные напитки
Статьи по этой теме:
Чай при расстройстве желудка
Чай при расстройстве желудка
Кока-кола – смысл жизни
Кока-кола – смысл жизни
Coca-Cola оказалась такой же калорийной, как алкоголь
Coca-Cola оказалась такой же калорийной, как алкоголь
Жизнь как кока-кола
Жизнь как кока-кола
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки