Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Coca-Cola – эффективное лекарство от закупорки желудка

11.01.2013

Врачи в США используют кока-колу для лечения болезненного состояния желудка, избавляя пациентов от необходимости хирургического вмешательства.

Они открыли, что газированный напиток эффективен в борьбе против заболевания, известного как желудочный фитобезоар. Это блокировка органа, которую, если успешно не устранить или разрушить, может в итоге привести к непроходимости желудочно-кишечного тракта.

Состояние часто вызывается определенными фруктами, которые не могут перевариваться как следует. Например, в Азии много случаев являются результатом поедания хурмы, эти фрукты особо замечены в том, что создают непроходимость. Для лечения доступно много методик, от лазеров до нехирургической эндоскопии, как последнего шанса избежать хирургического вмешательства.

Но сейчас новое исследование показало, что кока-кола имеет показатель успешности 90 процентов в применении при лечении заболевания. За это следует благодарить состав напитка, который проделывает ту же работу, что и желудочный сок, помогая переваривать клетчатку, а пузырьки газа ускоряют процесс.

Даже диетическая и безкалорийная кола работает, потому что эти напитки имеют те же основные ингредиенты, что и «жирная» версия, говорится в отчете, опубликованном в журнале «Пищеварительная фармакология и терапия».

Исследователи из Университета Афин проанализировали опубликованные академические документы, в которых присутствовало описание 46 пациентов с симптомами болезни. Их лечили кока-колой. Такие случаи были собраны за 10 лет из больниц по всему миру.

Из тех, которым давали кока-колу, ровно половина наблюдали, как напиток полностью устранил закупорку, а еще 19 случаев после этого потребовали неинвазивного лечения.

Только четырем пациентам потребовалась операция. Такая статистика дает процент успешности для лечения колой в 91,3.

В обзоре докладывается: «Назначение кока-колы является дешевой, легкой в применении и безопасной процедурой, которую можно выполнить в любом эндоскопическом отделе».

Кока-кола имеет показатель кислотности 2,6 по шкале рН, потому что в ней содержаться углеродная и фосфорная кислоты.

Ученые добавляют: «Она подобна желудочному соку, который считается важными в переваривании клетчатки. К тому же, пузырьки улучшают механизм растворения».

Если кола полностью не разрушает то, что вызвало закупорку, то она, вероятно, сделает ее меньше и мягче, способствуя тому, что фитобезоар можно удалить, не прибегая к операции, говориться в отчете, сообщает Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: желудок , Coca-Cola , кока - кола , газированные напитки
Статьи по этой теме:
Чай при расстройстве желудка
Чай при расстройстве желудка
Кока-кола – смысл жизни
Кока-кола – смысл жизни
Обычная и диетическая газировка
Обычная и диетическая газировка
Привычка пить «Кока-Колу»
Привычка пить «Кока-Колу»
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки