rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Причина бессонницы американских военнослужащих

15.11.2012

Новое исследование Армии США предупреждает сотрудников службы о том, чтобы они употребляли энергетические напитки в умеренных количествах. Специалисты ссылаются на то, что напитки являются причиной бессонницы у личного состава боевого развертывания.

Исследователи наблюдали за военнослужащими на боевом развертывании в Афганистане в 2010 году. Случайный опрос армейского состава и представителей отряда морской пехоты показал, что 45% военных употребляли один или два энергетических напитка в день и 14% - три и более раз.

В некоторых энергетиках содержание кофеина такое же, как и в трех чашках кофе. Как ни странно, исследование доказало, что эти напитки, которые якобы придают энергию, могут вызывать дневную сонливость и уменьшать работоспособность при излишнем их употреблении.

По данным исследования, 38 процентов из тех военнослужащих, которые принимали больше трех порций энергетических напитков в день, каждую ночь спали менее четырех часов, по сравнению с теми, кто употреблял продукт два раза в день и вообще не пил энергетиков – 18 и 24 процента соответственно.

Группа, состоящая из 38%, также страдала от недосыпаний, связанными со стрессами или заболеваниями. И, по наблюдениям исследователей, члены этой группы чаще засыпали прямо на дежурствах или во время инструктажей.

И хотя исследование еще не нашло взаимосвязи между употреблением энергетических напитков и случаями бессонницы, авторы рекомендуют проинформировать сотрудников службы о «потенциальных неблагоприятных эффектах на сон и служебную деятельность от чрезмерного употребления таких напитков» и о том, «чтобы военные принимали их в умеренном количестве, находясь на службе».

По данным исследования, служащие армии более склонны к потреблению этих напитков (45 процентов), чем обычные граждане или подростки среди населения (6 процентов).

И хотя консультативные группы психического здоровья регулярно проводят опросы с целью контроля за состоянием американских военнослужащих, это было первое исследование, изучившее их употребление энергетических напитков, сообщают Foxnews.

Ольга Ветрова 



Теги: энергетические напитки , энергетики , армия , США , бессонница
Статьи по этой теме:
Влияния энергетиков на сердечный ритм
Влияния энергетиков на сердечный ритм
Энергетические напитки: польза или вред?
Энергетические напитки: польза или вред?
Энергетики сбивают сердечный ритм
Энергетики сбивают сердечный ритм
Энергетические напитки не эффективней чашки кофе
Энергетические напитки не эффективней чашки кофе
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки