Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Зеленый чай сохранит здоровье

10.07.2012 

Наверное, нет другого такого напитка, как зеленый чай, который бы так тщательно изучался. Кажется, он имеет неистощимый список преимуществ. Недавно исследование определило, что пожилые люди, которые пили зеленый чай, лучше контролируют свое тело в таком возрасте. 

Это исследование было проведено в Японии под руководством Ясутаке Томата в Университете Тохоку. Томата и его команда наблюдала почти за 14000 пожилых людей от 65 лет на протяжении 3 лет. 

Исследование определило общее сокращение функциональных нарушений среди пожилых, кто пил 5 чашек зеленого чая в день по сравнению с теми, кто пил меньше. 

Помните, что традиционный размер японских чашек - 3,5 унции. Обычный размер западных чашек - около 6 унций. Так что можно перевести это количество в три чашки зеленого чая ежедневно для Запада. Японские ученые сообщили, что они учли такие факторы, как рацион, стиль жизни, расположение и окружающую среду, чтобы сделать такие выводы. 

Однако разница в 13% среди тех, кто пил меньше чашки зеленого чая в день по сравнению с теми, кто выпивал хотя бы 5 чашек в день, не так внушительна, но эти данные поддерживают результаты других исследований и наблюдений, которые связывают старение и потребление зеленого чая. 

Наблюдения в Окинаве 

Окинава - большой остров к северу от островов Рюкю. Он находится в 400 милях к югу от Японии, где живут одни из самых старых и активных людей в мире. Средняя продолжительность жизни здесь - около 80 лет. Здесь живут не пенсионеры, борющиеся с диабетом и слабоумием. Это стройные, жизнерадостные люди с высоким качеством жизни. 

Сначала такие качества считались наследственными. Потом стало ясно, что когда несколько жителей Окинавы переехали в Бразилию, или когда более молодые жители острова стали завсегдатаями фаст-фуда рядом с военными базами США, их продолжительность жизни снизилась, и развились аутоиммунные и сердечные заболевания, а также рак. 

Так их рацион и стиль жизни стали фокусом внимания. Несколько факторов было выяснено об их рационе. В отличие от многих азиатских культур, пожилые люди Окинавы пили в большом количестве уникальную смесь жасминового чая, известного как чай санпин. 

Жасминовый зеленый чай делается из самых молодых листьев, которые выращиваются сезонно на сравнительно большой высоте. Это важно из-за содержания фторидов в зеленом чае. Чем старее листья чая, или это чай без кофеина и растворимые чаи, а также дешевые пакетированные чаи - тем больше в них концентрация фторидов. Правильно выращенные молодые чайные листья имеют наименьшее содержание фторидов. 

Это доказывает то, что качество зеленого чая, который вы пьете, очень важно. Не экономьте, если хотите получить пользу, как люди с Окинавы. Качественный зеленый чай содержит уникальную смесь антиоксидантов, которые полезны для здоровья сердца, предотвращения диабета, потери веса и даже борьбы с раком без содержания опасных фторидов. 

Вы также можете использовать экстракты зеленого чая для получения полифенолов без содержания фторидов, особенно если вы любитель чая. Доктор Джозеф Меркола рекомендует использовать экстракт зеленого чая без фторидов и кофеина для максимальной пользы. 

Большинство крупнейших исследований рака было проведено при помощи экстракта зеленого чая. Было обнаружено, что этот экстракт помогает разрушить раковые клетки, не повреждая здоровые. 

Подготовила Гульнара


Теги: зеленый чай , польза
Статьи по этой теме:
Тонкая талия и бодрость благодаря зеленому чаю
Тонкая талия и бодрость благодаря зеленому чаю
Ганпаудэр (Пороховая смесь)
Ганпаудэр (Пороховая смесь)
8 преимуществ зеленого чая
8 преимуществ зеленого чая
Зелёный чай может приостановить развития ВИЧ
Зелёный чай может приостановить развития ВИЧ
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки