rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сколько нужно выпить газировки, чтобы потерять все зубы?

07.02.2013

Ответ на этот вопрос знает 25-летний австралиец Уильям Кенневел, в течение трех последних лет выпивавший, несмотря на яростные протесты своего стоматолога, от 6 до 8 литров сладкой газировки в день.

В результате сладкой атаки зубы молодого человека пришли в такое ужасающее состояние, что единственно возможным решением стало полное удаление сгнившивших до корня зубов и установка на их месте дорогостоящего протеза.

«Я работал в баре All-inclusive отеля, так что у меня был постоянной доступ к бесплатной газировке, в конечном итоге у меня осталось лишь 13 зубов, да и то в таком ужасном состоянии, что врач предупредил меня, что кариес, и воспаленные десны могут привести к сепсису. Вполне возможно, что сладкая газировка была не единственной причиной моих проблем с зубами, а лишь одним из решающих факторов, но теперь я принял твердое решение навсегда от нее отказаться», - рассказал Уильям Кенневел в интервью «Adelaide Now».

Подозрения Уильяма полностью разделяют и в австралийском стоматологическом обществе, в частности, доктор Джейсон Армфиелд глава научно-исследовательского стоматологического центра, призывает законодательно обязать компании, выпускающие сладкую газировку, размещать на этикетках информацию о связи между употреблением газировки и возникновением зубного кариеса.

Эту инициативу поддерживает и Уильям Кенневел, отмечая, однако, что сомневается в ее эффективности – «Я отдавал себе отчет в том, что газировка разрушает мои зубы и в целом не очень полезна для организма, тем не менее – продолжал пить ее».

Светлана Юрова



Теги: кариес , зубы , газировка , газированные напитки
Статьи по этой теме:
Чай борется с кариесом и лишним весом
Чай борется с кариесом и лишним весом
Чай в пакетиках разрушает зубы
Чай в пакетиках разрушает зубы
Чай для десен и зубов
Чай для десен и зубов
Влияние кофе на зубы
Влияние кофе на зубы
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки