rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Чайный гриб

Многим из нас с детства знаком необычный напиток, который добрая бабушка или мама заботливо наливали через марлю из трехлитровых банок, где плавало что-то большое и скользкое. Речь идет о чайном грибе – у него чуть кисловатый, но приятный вкус. Издревле чайный гриб шел на приготовление полезного напитка, отлично утоляющего жажду в теплое время года, а также обладающего рядом целебных свойств. Настой чайного гриба поможет избавиться от назойливой головной боли, поможет при несварении или вздутии живота и спасет от многих других недугов.

Что такое чайный гриб?
Это натуральная культура живых микроскопических организмов, родственных дрожжам и споровым грибам. Также в комплекс входят выделяющие кислоту полезные бактерии. Все лечебные качества  напитка можно усилить, если добавить в него пару ложек меда – он интересно подчеркнет оригинальный вкус настоя и добавит в его состав витаминов и нужных организму микроэлементов.

Если Вам необходимо перед тем, как отойти ко сну немного успокоиться, расслабиться, попробуйте следующий рецепт – возьмите в равных долях воду и напиток, приготовленный из чайного гриба, смешайте и добавьте пару десертных ложек меда. Такая смесь ингредиентов легко снимет накопившуюся за день усталость и психологическую тяжесть, и Вы сможете быстро и спокойно уснуть.

Также настоем чайного гриба можно лечить простудные заболевания. При ангине достаточно часто полоскать горло. Если Вас мучает насморк, пропитайте вату настоем и вложите в носовые ходы. Если так делать пару раз за день, уже назавтра станет намного лучше! Напиток чайный гриб обладает сильным антибактериальным действием, успешно снимает болезненные проявление заболеваний печени, поджелудочной железы и желчного пузыря, помогает нормальному пищеварению, нейтрализует вредное воздействие антибиотиков на слизистую желудка и кишечник.
http://lifeintea.ru

Теги: чай , чайный гриб
Статьи по этой теме:
Чайная коллекция для настоящих гурманов
Чайная коллекция для настоящих гурманов
Белый чай
Белый чай
Наставление по приготовлению горячих напитков
Наставление по приготовлению горячих напитков
В. В. Похлёбкин. Чай, его история, свойства и употребление
В. В. Похлёбкин. Чай, его история, свойства и употребление
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки