Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Опасность диетической газировки или новое исследование аспартама

20.11.2012

Одна банка диетической газировки в день может увеличить риск заболевания лейкемией у мужчин и женщин, а также риск множественной миеломы и неходжкинской лимфомы у мужчин, сообщают результаты самого длительного изучения воздействия на людей аспартама в качестве канцерогена. Важно, что это было самое полное и долгосрочное исследование, когда-либо выполнявшееся на эту тему, поэтому оно имеет больший вес, чем другие более ранние исследования, которые не выявили риска. Также это исследование может открыть дверь для дальнейших похожих находок на другие виды рака в будущем.

Для данного исследования ученые проанализировали данные проводившихся наблюдений за 22-летний период. В общем 77218 женщин и 47810 мужчин участвовали в анализе, в итоге - 2278396 человеко-лет информации. Кроме масштаба, что делает это исследование таким важным по сравнению с другими – это тщательность, с которой оценивали потребление аспартама. Каждые два года участникам давали детальный опросник по поводу их рациона, и каждые четыре года их рацион повторно оценивался. Проведенные ранее исследования не обнаружили никакой связи с раком, возможно, потому, что оценивали потребление аспартама только в один отрезок времени, что повлияло на точность результатов.

Комбинированные результаты этого нового исследования показали, что лишь одна банка диетической газировки в 335 мл ведет к:

- 42%-ному увеличению риска лейкемии у женщин и у мужчин (совокупный анализ) 
- 102%-ному увеличению риска множественной миеломы (только у мужчин) 
- 31%-ному увеличению риска неходжкинской лимфомы (только у мужчин) 

Эти результаты были основаны на многовариантных моделях со сравнительным риском, все в сравнении с участниками, которые не потребляли диетической газировки. Неизвестно, почему только у мужчин потребление высоких доз диетической газировки увеличило риск развития множественной миеломы и неходжкинской лимфомы. Имейте в виду, что диетическая газировка – самый большой источник аспартама в США. Каждый год американцы потребляют около 5250 тонн аспартама в целом, из которых 85 процентов (4500 тонн) – из диетической газировки.

Подтверждение предыдущих высококачественных исследований на животных

Новое исследование указывает на важность качества исследования. Большинство из предыдущих исследований, которые не показали связь аспартама с раком, критиковались из-за слишком короткого срока проведения и неточности оценки. Новое исследование решило оба этих вопроса. Факт демонстрации связи с раком не должен был стать сюрпризом, потому что более раннее высококачественное исследование на животных (900 крыс на протяжении всего срока их жизни) показали поразительные результаты еще в 2006 году: аспартам значительно увеличил риск лимфомы и лейкемии как у мужских особей, так и женских. Более волнительными оказались результаты, относящиеся к зародышевой стадии крыс. Были подтверждены повышенные риски лейкемии и лимфомы, а также повышенный риск развития рака груди у женских особей. Это вызывает критический вопрос: смогут ли другие исследования обнаружить связь с другими видами рака? 
Сейчас возникли другие причины, чтобы полностью избегать аспартама в вашем рационе на ежедневной основе. Для тех, кто хочет вернуться к более «здоровой» альтернативе в виде подслащенных газированных напитков: мужчины, потребляющие одну или более банок подслащенной газировки в день, продемонстрировали 66%-ное увеличение риска заболевания неходжкинской лимфомой (даже больше, чем в случае с диетической газировкой). Возможно, самая здоровая газировка - это ее отсутствие, сообщают Naturalnews.

Гульнара 



Теги: аспартам , рак , газировка , опасно
Статьи по этой теме:
Лекция про аспартам
Лекция про аспартам
Зиракс начал поставки пищевого хлористого кальция Fudix   в Италию
Зиракс начал поставки пищевого хлористого кальция Fudix в Италию
Ягуар и Е211 могут вызвать рак
Ягуар и Е211 могут вызвать рак
К такому мнению пришли американские ученые.
К такому мнению пришли американские ученые.
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки