rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Зиракс начал поставки пищевого хлористого кальция Fudix в Италию

04.07.2012

Компания «Зиракс» поставила первую партию высокочистого пищевого хлористого кальция Fudix на рынок Италии. Италия стала двадцатой страной, куда стала поставляться пищевая добавка «Зиракс». Хлорид кальция Fudix сегодня поставляется в Израиль, Испанию, Сербию, Ирландию, Турцию, Чехию, страны СНГ и Ближнего Востока.

Итальянские компании применяют Fudix для сохранения потребительских свойств свежих фруктов и овощей, а также для их консервирования. На мировой рынок сельхозпроизводители Италии поставляют ежегодно свыше 3 млн. тонн фруктов и овощей. На рынке хлористорго кальция в Италии исторически господствует самый крупная в мире итальянский производитель пищевых добавок.

Востребованность хлорида кальция Fudix на высококонкурентном итальянском рынке является признанием высокого качества российского продукта. Объем европейского рынка пищевого хлористого кальция составляет около 85 тыс. тонн в год.

Руководитель международных проектов Зиракс Анна Шевченко: «Европейский рынок пищевых добавок на основе хлорида кальция исторически заполнялся низкоконцентрированным продуктом – хлопьями с содержанием основного вещества на уровне 77%. «Зиракс» вывел на рынок синтетический хлорид кальция на основе природного минерального сырья с содержанием основного вещества до 98%, что дает существенную экономическую, операционную и логистическую выгоды потребителям» Справка: Международная компания «Зиракс» - производитель и продавец специализированной химической продукции.

Среди основных клиентов «Зиракс» - нефтесервисные и нефтегазодобывающие компании, а также предприятия, специализирующиеся на зимней уборке и эксплуатации дорог и территорий с твердым покрытием. С 2009 г. «Зиракс» производит и поставляет пищевой хлористый кальций под торговой маркой Fudix™ для широкого круга производителей в России и за рубежом. Производственные мощности «Зиракс» расположены в Западной Европе и России. 

 Роман Щербаков  



Теги: хлористый кальций , Зиракс
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки