О добавках и ГМО
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Пищевые добавки
Аромат дыма из ванили: в ГК «СОЮЗСНАБ» разработали доступный способ получения редкого вкусоароматического вещества
Ученые научно-исследовательского центра пищевой промышленности и фармацевтики (НИЦ ППиФ) группы компаний «СОЮЗСНАБ» сделали важный шаг в импортозамещении и развитии вкусоароматических технологий: они разработали доступный метод синтеза 4-винилгваякола –  вещества с характерным дымным ароматом, востребованного, в частности, в алкогольной промышленности. Подробнее...
ГК «СОЮЗСНАБ» разработала функциональный рассольный препарат для повышения выхода мясной продукции
Ученые научно-исследовательского центра пищевой промышленности и фармацевтики (НИЦ ППиФ) ГК «СОЮЗСНАБ» разработали инновационный рассольный препарат, предназначенный для массирования и шприцевания всех категорий мяса. Подробнее...
Эмульгаторы под контролем: в ГК «СОЮЗСНАБ» впервые применили метод ДСК для их анализа
Впервые в отечественной практике ученые научно-исследовательского центра пищевой промышленности и фармацевтики (НИЦ ППиФ) ГК «СОЮЗСНАБ» применили метод дифференциальной сканирующей калориметрии (ДСК) для анализа востребованных пищевых эмульгаторов: E472b (лактилированные моноглицериды) и E481 (стеароиллактилат натрия). Подробнее...
Ученые ГК «СОЮЗСНАБ» наладили синтез саншулов – редких ароматизаторов с эффектом покалывания
В научно-исследовательском центре пищевой промышленности и фармацевтики (НИЦ ППиФ) группы компаний «СОЮЗСНАБ» разработан эффективный метод синтеза саншулов – биологически активных соединений, которые отвечают за характерное покалывание и легкое онемение, знакомое всем, кто пробовал сычуаньский перец. Подробнее...
В ГК «СОЮЗСНАБ» разработали безопасную и масштабируемую технологию синтеза природного ароматизатора с запахом зеленого яблока и ананаса
В научно-исследовательском центре пищевой промышленности и фармацевтики (НИЦ ППиФ) группы компаний «СОЮЗСНАБ» получен прорыв в области синтеза вкусоароматических соединений: разработана новая методика получения Подробнее...
ГК «СОЮЗСНАБ» достигла рекордного выхода ксантановой камеди благодаря уникальной питательной среде
Инновационная питательная среда обеспечивает высокий выход и повышенную вязкость ценного пищевого ингредиента Подробнее...
Ученые ГК «СОЮЗСНАБ» создали натуральный ароматизатор с профилем мадагаскарской ванили
Специалисты НИЦ ППиФ смогли повторить аутентичный вкусоароматический профиль мадагаскарской ванили с помощью передовых технологий направленного синтеза вкусоароматических веществ. Подробнее...

ГМО-Картофель
Картошка фри в McDonalds на 33% стала вреднее
Выяснили они об этом еще в декабре месяце, но заявили только сейчас. Получилось это выяснить после ого, как появилась новая методика тестирования продуктов питания. Подробнее...
Впервые за 12 лет ЕС разрешил трансгенный картофель и кукурузу.
Разрешение на выращивание картофеля ГМО получила немецкая фирма BASF.
Это стало первым разрешением на выращивание генно-модифицированных овощей с 2001 года. Именно тогда был наложен мараторий на ГМО. Подробнее...
В Германии начали посадку ГМО-картофеля
Именно под охраной прошла посадка генетически модифицированного картофеля.
Более 15 гектаров ней засеяли. Подробнее...
Новая генетически модифицированная картошка «made in USA»
Эта генетически модифицированная картошка содержит в себе в два раза меньше калорий. Ей уже даже кличку - «диетическая». Вывели ее в Соединенных Штатах Америки. Подробнее...
ГМО-картошка в Украине есть!
На сегодня выращивание любых ГМО-растений у нас в стране является нелегальным. Да и заявок подобных не поступало. Подробнее...
В Великобритании продается фиолетовая модифицированная картошка
Полностью фиолетовый картофель впервые попал на полки Европы через Великобританию. Ее создатели говорят, что он якобы полезнее – в ней много антиоксидантов.
А уже в следующем году фиолетовая картошка будет в Великобритании своей – ее станут выращивать в Шотландии. Подробнее...

ГМО-Рыба
Создатели ГМ-лосося в шаге от банкротства
AquaBounty Technologies вот уже десять лет добивается разрешения Федерального управления по контролю за продуктами (FDA) и лекарствами на допуск на рынок своего генетически модифицированного лосося. Если рыбу разрешат, это будет первый случай допуска ГМ-животного, одобренного для потребления человеком. Хотя некоторые эксперты всерьез предлагают рассматривать ГМ-лосося как лекарственный препарат. Подробнее...
Шпроты – это самые вредные консервы
Война между прибалтийскими производителями шпрот и контролирующими органами обернулся в то, что продукцию привозить не перестали. Подробнее...
Производители испортили даже сушеную рыбу!
Такие консерванты применяются очень многими фирмами-производителями сушеной рыбы – а все для того, что чтобы дольше сохранить ее. Подробнее...
В Америке появилась генетически модифицированная сёмга
Возможно скоро Американы смогут питаться генетически модифицированной сьомгой, если администрация по пищевым продуктам рассмотрит у утвердит этот вопрос.
Это будет первое генетическим модифицированное животное, которое начнут употреблять в пищу. А пока что все в ожидании ответа. Подробнее...
9 тонн рыбных палочек с ГМО не дали ввезти в Киев.
Пару дней назад милиция выявили, что в Киев собираются ввести 9 тонн рыбных палочек" ViCi, содержащих генетически-модифицированные продукты, запрещенные к ввозу на территорию Украины да и опасны для здоровья человека. Подробнее...
В России нет своей рыбы
Воспоминания о рыбе: в СССР вылавливали 5 миллионов тонн, по пуду (16 кг) на человека. Сейчас производство рыбы раз в пять меньше. Почти весь траулерный флот погиб, разграблен, утоплен, продан на металлолом, рыбозаводы уничтожены или заброшены. Холодильники рыбозаводов построены 30-40 лет назад, они давно устарели. Подробнее...
Выбери ортопедические тапочки