Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сульфиты в вине опасны

26.06.2012 

Сульфиты содержатся в различной пище, как готовые блюда, пиццы, вино и пиво. В то время они являются консервантом, они также влияют на здоровье 10% потребителей. На многих они оказывают не сильное влияние, но астматики и чувствительные к влиянию сульфитов люди могут реагировать очень сильно. 

Сульфиты – это группа химических агентов, добавляемых в пищу для предотвращения роста бактерий. Термин «сульфиты» включает диоксид серы и соли, образующиеся от сернистой кислоты, как сульфит натрия и метабисульфит калия. При массовом производстве вина их также используют для предотвращения потемнения белых вин и быстрого прекращения ферментации. 

Другие продукты, в которых содержится высокое количество сульфитов – сушеные фрукты, пицца, чипсы, джемы, продукция из морепродуктов и обработанное мясо. Один из 10 людей реагирует на сульфиты, и эта реакция может отличаться от сыпи и чесотки до одышки, приступов астмы и анафилактического шока. 

Лучший способ узнать, реагируете ли вы на сульфиты – это тест, проводимый в больнице, когда вас опрыскивают диоксидом серы или дают его раствор. Затем за реакцией тщательно наблюдают, так как она может быть очень сильной и пациенту может потребоваться реанимация. 

Другой способ проверить – съесть сушеный абрикос, потому что в нем содержится высокая доза диоксида серы, и если есть реакция, она проявится. Однако если есть подозрение, что пациент чувствителен к сульфитам, необходимо избегать высоких доз потребления без медицинского надзора. 

Люди, чувствительные к сульфитам, также должны избегать распространенных обезболивающих средств, так как дозы адреналина, используемые в случае, если что-то пойдет не так, содержат консерванты сульфиты. 

Многие люди не знают, что они могут быть чувствительны к сульфитам, потому что мало знают о них. Доктора также не всегда внимательны к опасностям, которые они представляют, некоторые даже отрицают существование чувствительности к этому распространенному ингредиенту. Часто при симптомах врачи прописывают антигистамины, так как они похожи на симптомы сенной лихорадки (насморк, зуд в глазах и кашель). 

Хотя в законах Великобритании и США значится, что на любой пище и напитках, содержащих концентрацию сульфитов более чем 10 мг/литр или мг/кг, должно быть указано, что они содержат сульфиты, вина массового производства и плохого качества содержат гораздо больше сульфитов, чем более дорогие органические вина

В то время как сульфиты сохраняют продукты, предотвращая рост бактерий, они также являются причиной уменьшения питательной ценности. Сульфиты разрушают витамин В1, тиамин, которые присутствуют в большом количестве в мясе, молочных продуктах и злаковых. Обеление муки при использовании диоксида серы сокращает содержание витамина Е и полезных бактерий, которые содержатся в молочных продуктах. 

Комиссии по надзору за пищевыми продуктами США и Великобритании говорят, что сульфиты безопасны, но людям, страдающим от астмы и дисфункции печени или почек необходимо их избегать. 

Сульфиты и диоксид серы в частности использовались с римских времен. Эти химикаты пришли в наш рацион без проверки, которую сейчас проходят многие добавки, и считаются «безопасными», так как их используют уже на протяжении долгого времени. Но, несмотря на это, они неблагоприятно влияют на множество людей. 

Гульнара по материалам Naturalnews


Теги: сульфиты , добавки
Статьи по этой теме:
Биологически активные добавки «Капли Огаркова» оштрафуют!
Биологически активные добавки «Капли Огаркова» оштрафуют!
Напитки REVO могут запретить!
Напитки REVO могут запретить!
Витамины могут стать ядом для организма
Витамины могут стать ядом для организма
Дрожжевой экстракт
Дрожжевой экстракт
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки