rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Если бы колбасы могли говорить...

29.12.2012

Серьезную угрозу для нашего здоровья и жизни составляют сильно переработанные продукты, содержащие целые "лаборатории" химических веществ, используемых для улучшения вкуса, запаха, цвета, консистенции, защиты от порчи, а также - транс-жиры, подсластители и т.п. "улучшители".

Даже, ведя здоровый образ жизни, мы уменьшаем свои резервы здоровья и сокращаем себе жизнь, используя такие продукты.

"Когда я вижу столы, накрытые столькими блюдами, мне кажется, что за каждой из них скрывается, как в засаде, подагра, водянка, лихорадка и множество других болезней", - Джозеф Аддисон (публицист, драматург, политик и поэт 17-18 вв.).

Вкусные убийцы

Организм человека, который является частью природы, последние 50 лет испытывает ежедневные химико-токсикологические надругательства: переработанные продукты стали настолько привычной частью нашего рациона, что мы, не колеблясь, тратим свои тяжело заработанные деньги на яд замедленного действия, удобно упакованный в приятные для глаза обертки.

Эти яды распространены повсюду: на полках супермаркетов и наших холодильников, на рабочих столах возле компьютеров, на дружеских вечеринках. Искусственные продукты радуют наши глаза, радуют вкусовые рецепторы, усыпляют бдительность, и, однозначно, разрушают тело.

Знать врага в лицо

Чтобы "узнавать" врага, спрятанного за красивыми обертками, о нем нужно знать. Он скрывается в некоторых очень привычных и вкусных продуктах, и о нем, как правило, не упоминают в надписях на этикетках.

Колбасы, сосиски, твердые и плавленые сыры, творожные продукты, чипсы, сухарики, соленые орешки. Вкус и запах вареной колбасы, которая имеет вид парной телятины или красно-белой салями, никак не связаны с содержанием мяса, а больше - с содержанием нитритов, которые превращаются в канцерогены 2-го класса, соли, жира, большого количества вкусовых добавок.

Колбасно-творожные изделия "богаты" еще и насыщенными жирами, которые становятся причиной развития атеросклероза, инфарктов, инсультов, болезни Альцгеймера.

И не стоит думать, что это - проблема лишь пожилых. Сегодня атеросклероз выявляют и у 3-летних детей.

Транс-жиры в соусах, жареных изделиях, чипсах, "легких" маслах и маргаринах, замороженных полуфабрикатах, плавленых сырках, спрэдах, "сырных продуктах" и т.д. - изменяют структуру клеточных мембран, в результате чего клетки становятся склонными к нарушениям обмена веществ и легко преодолимыми для вирусов, перерождению в злокачественные, и гибели, что влечет за собой заболевания печени, ожирение, сахарный диабет, бесплодие у женщин, болезнь Альцгеймера, рак и т.п.

Избыток сахара (пирожные, сладости, изделия из белой муки) истощает поджелудочную железу, нарушает обмен веществ, создает условия для развития сахарного диабета 2 типа и развития онкологических заболеваний. Известно, что рак очень "любит" сахар.

Избыток соли (колбасные изделия и твердый сыр, консервы, чипсы, сухарики, соленые орешки) вызывает хронический спазм больших и малых сосудов, высокое давление, головные боли, задержку жидкости в организме, отеки, нарушение обмена веществ.

Как результат, основной "удар" по переработке и нейтрализации вредных веществ принимает на себя наша печень, которая вырабатывает специфические ферменты-антиоксиданты. О том, как защитить этот немаловажный орган, а также, свое здоровье, читайте в нашей ближайшей статье.

Ольга Ветрова



Теги: добавки , вредно , пищевые добавки , вредная еда
Статьи по этой теме:
Пищевые добавки вместо еды
Пищевые добавки вместо еды
Сорбитол опасен при диабете
Сорбитол опасен при диабете
 Все добавки одинаково опасны
Все добавки одинаково опасны
Пищевые добавки могут привести к астме
Пищевые добавки могут привести к астме
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки