Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Добавка для спортсменов попала в «черный список»

14.09.2012 

На днях, английское Агентство по регулированию лекарственных средств и продуктов для здравоохранения установило запрет на распространение и употребление спортивного питания, а также пищевых добавок, содержащих 1,3-диметиламиламин. 

За последние несколько лет это вещество получило широкое распространение как добавка, которую принимают непосредственно перед тренировкой. Эта субстанция, благодаря сосудосуживающему свойству и способности повышать частоту сердечных сокращений, стала неотъемлемой частью рациона спортсменов. Также 1,3-диметиламиламин способствует повышению скорости базального обмена, из-за чего многие производители включают его в состав различных пищевых добавок для уменьшения массы тела. 

Однако, неконтролируемое употребление вещества вызывает неблагоприятные побочные реакции начиная от ослабления дыхательной и сердечной деятельности, заканчивая инфарктом миокарда, который как минимум в 1 случае приводит к смерти. 

В Австралии, указом от 3 августа 2012 году Ассоциация терапевтических средств уже запретила распространение и использование 1,3-диметиламиламина. Причиной стала смерть пациента, после употребления спортивной добавки, содержащей данное вещество. 

Сейчас 1,3-диметиламиламин входит в черный список запрещенных субстанций Всемирного антидопингового агентства и стал причиной 137 допинговых нарушений, сообщает Donbass. 

Ярослав Плутенко


Теги: добавки , спорт
Статьи по этой теме:
 Печёночный паштет с …
Печёночный паштет с …
Самые опасные приправы…
Самые опасные приправы…
Фаст-фуд - сплошная химия!
Фаст-фуд - сплошная химия!
Молочные вафли содержат трансжиры.
Молочные вафли содержат трансжиры.
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки