rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Лекция про аспартам

17.12.2011 

Более миллиарда людей по всему миру употребляют аспартам вместе с пищей и напитками, полагая, что это безопасный ингредиент. Но они, вероятно, не догадываются, что более 70% всех жалоб на побочные эффекты, зарегистрированных мониторинговой службой Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) за последние 4 года так или иначе связаны с аспартамом. Он запрещен в некоторых странах, где забота о здоровье населения поставлена на первое место. 

Аспартам еще может быть известен под торговыми марками NutraSweet, Equal, Sweet One и Spoonful. Это синтетическая химическая смесь, состоящая из приблизительно 50% фенилаланина, 40% аспарагиновой кислоты и 10% метанола. Каждый из этих компонентов представляет отдельную угрозу. 

Фенилаланин концентрируется в мозге и особенно опасен для грудных детей и материнского плода. Исследования на крысах не могут служить качественным примером для поведения этого вещества в человеческом организме, поскольку у крыс он метаболизируется намного быстрее. Излишне высокий уровень фенилаланина в мозге вызывает снижение уровня серотонина, служа причиной расстройств, таких как депрессия. 

Аспарагиновая кислота считается эксайтотоксином, вызывающим сверхстимуляцию определенных нейронов в теле вплоть до их гибели. Как нитраты и глютамат натрия, аспарагиновая кислота вызывает дисбаланс аминокислот в организме, что приводит к нарушению нормального метаболизма передачи нервных импульсов в мозгу. 

Метанол, распределяясь по всем тканям организма, переходит в форму фольмальдегида (бальзамирующая жидкость), который в клетках связывает белок и генетический материал (ДНК). Метанол является опасным нейротоксином и канцерогеном, вызывающим повреждение сетчатки глаза, он вмешивается в работу ДНК и служит причиной родовых дефектов. 

Управление по охране окружающей среды (EPA) рекомендует не превышать потребление метанола больше 7,8 миллиграмм в день, но один литр напитка с аспартамом содержит 50 миллиграмм метанола. 

Список расстройств и болезней, в которых подозревается аспартам, длинный. Сюда входят: тошнота, головокружение, изменения в поведении, галлюцинации, депрессия, онемение, мышечные судороги, сыпи, ожирение, хроническая усталость, раздражительность, бессонница, проблемы со зрением, потеря слуха, усиленное сердцебиение, расстройство речи, потеря вкуса, потеря памяти, боли в суставах. 

Многие болезни ухудшаются от употребления аспартама, особенно эпилепсия, болезнь Паркинсона, Альцгеймера, диабет. Накопление фенилаланина в плаценте и плоде вызывают умственную отсталость будущего ребенка и даже служит причиной выкидышей, поскольку иммунная система матери распознает плод как чужеродное тело из-за обилия в нем формальдегида. 

Еще одно открытое «достоинство» аспартама – набор лишнего веса. Большинство диетических продуктов в качестве подсластителя содержат аспартам как менее канцерогенный продукт, в отличие от таких заменителей сахара как сорбитол и сахарин. Но организм в ответ сохраняет еще больше жира, компенсируя обман. 

Единственной альтернативой синтетических сахарозаменителям являются натуральные. Ксилит или лист бразильской стевии не вызывают побочных эффектов и имеют натуральное происхождение. Однако, наиболее эффективная потеря веса начинается там, где присутствуют органические овощи и физические упражнения. Для перестраховки просто избегайте всех "диетических" продуктов и умерьте потребление сахара. 


Ярослав Плутенко по материалам Naturalnews


Теги: аспартам , добавка
Статьи по этой теме:
Опасность диетической газировки или новое исследование аспартама
Опасность диетической газировки или новое исследование аспартама
О крабовых палочка «Coraya».
О крабовых палочка «Coraya».
В пищевых добавках может содержаться даже яд
В пищевых добавках может содержаться даже яд
Сырок «Дружба» это симбиоз порченных сыров и вредных веществ
Сырок «Дружба» это симбиоз порченных сыров и вредных веществ
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки