Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Продукты питания из целлюлозы?

26.01.2012 

Все мы слышали шутки о том, из чего делают колбасу – из опилок, макулатуры – потребители выдвигают самые невероятные и смешные предположения. Насколько же далеки эти предположения от правды, что же на самом деле используют в пищевой промышленности для производства сосисок, колбасы и других мясных полуфабрикатов? Слухи не так уж и далеки от правды, хотя используют, конечно, не простые опилки, а целлюлозные волокна, получаемые из высококачественной натуральной древесины. 

Целлюлозные волокна считаются натуральным нетоксичным ингредиентом, поэтому их совершенно официально разрешено включать в рецептуру мясных полуфабрикатов и других продуктов питания, при этом для мясных продуктов ограничение по содержанию целлюлозных волокнон установлено на отметке 3.5% от общего объема сырья, а для немясных продуктов ограничения и вовсе отсутствуют. 

Очевидно, что прибыль – основная цель работы пищевых корпораций, а использование целлюлозы помогает снизить издержки приблизительно на 30 процентов, ведь целлюлоза не только увеличивает итоговый объем и массу выпускаемых продуктов, но и продлевает их срок хранения, выступая в роли дешевого консерванта. 

Продукты с целлюлозой можно встретить повсеместно, даже в магазинах органических продуктов питания, ведь целлюлоза не считается вредным ингредиентом – наоборот – производители безустали рекламируют полезные свойства нерастворимой клетчатки – целлюлозы. «Добавляя целлюлозу, мы получаем более полезные продукты питания с меньшим содержанием жиров и большим – полезной клетчатки, заботимся о здоровье наших потребителей». 

Ирония заключается в том, что это лишь часть правды – действительно, использование волокон целлюлозы вместо пшеничной муки и транс-жиров, выглядит меньшим злом. В то время как практика использования целлюлозы для загущения маложирных молочных продуктов (цельные оказываются слишком дорогими), лишает потребителей важных натуральных молочных жиров. 

Да, конечно, целлюлоза – нетоксична, но едой она не является – человеческий организм не может переварить и усвоить целлюлозу. Конечно, нам всем нужна клетчатка, но получать ее лучше из овощей и фруктов, бобовых и зерновых культур. Свежеиспеченный цельнозерновой хлеб – гораздо лучший источник клетчатки для вашего организма. 

Помните о том, что питаясь полуфабрикатами в современном мире, невозможно обеспечить сбалансированную диету, поэтому пытайтесь изыскивать возможности питаться натуральными продуктами – найдите хорошую булочную, чаще готовьте сами. Существуют различные виды целлюлозных наполнителей – целлюлозный порошок, гуммицеллюлоза, целлюлозный гель, научный термин для обозначения «пищевой» целлюлозы – карбоксиметилцеллюлоза

Большинство лидирующих американских пищевых компаний охотно используют целлюлозное волокно в своих продуктах – так компания Kellogg`s заявляет целлюлозу в составе своих куриных наггетсов, котлет, блинчиков, вафель. 

Компании Kraft и Organic Valley используют целлюлозу в производстве сыров для тостов – благодаря ей ломтики сыра не высыхают и не слипаются. General Mills указывают целлюлозу в составе практически всех продуктов – мороженого, соусов, сладких сиропов, сухих завтраков, сыров, в том числе – моцареллы, блюдах мексиканской кухни - цыплятах фахита и мясных лепешках буррито, куриных салатах. 

Мы привели всего несколько примеров, чтобы показать, что целлюлозу можно встретить практически во всех продуктах, поэтому, если вы не хотите экономить деньги компаний, питаясь пустыми калориями, внимательно изучайте этикетки и старайтесь отдавать предпочтение натуральным необработанным продуктам питания. 

Светлана Юрова по материалам NaturalNews


Теги: добавки , целлюлоза
Статьи по этой теме:
 Печёночный паштет с …
Печёночный паштет с …
Пищевые добавки могу вызвать инфракт
Пищевые добавки могу вызвать инфракт
Энергетические напитки вызывают галлюцинации, вредят сердцу и почкам
Энергетические напитки вызывают галлюцинации, вредят сердцу и почкам
Биодобавку «Фитор» делали из листьев.
Биодобавку «Фитор» делали из листьев.
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки