Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Плавленный сырок без эмульгаторов - не сыр!

Именно тогда, когда «открыли» плавленные сыры и начали использвать соли-плавители, без которых плавленого сыра просто не бывает.
Делали его из кусков заветренного сыра. Тогда начали плавить обрезки и неликвидный сыр, запечатывая его в банки, упаковки и производя что-то вроде сырного фаст-фуда.
Эти сыры очень быстро заменили консервированным продуктом из банок. И позе уже за «мёртвые», стерилизованные сыры, сделанные часто из неликвида, многие готовы были платить больше, чем за привычные, живые,— так, как они не портились и отравиться ими было сложнее.
«Плавленый сыр — молочный продукт», изготовляемый «из сыра и (или) творога» с использованием других молочных продуктов, «эмульгирующих солей или структурообразователей путём измельчения, перемешивания, плавления и эмульгирования смеси для плавления...» - именно так определяют этот продукт в отечественном молочном регламенте.
Иными словами это значит, что плавленые сыры можно сделать без сыра.
То есть их можно делать из творога, в том числе и замороженного, хранившегося долго. Очень часто применяют ещё и «недосыр» — быстро созревающую сырную массу. Всё это — более дешёвое сырье, чем настоящие сыры.
Так же в плавленном сыре есть молоко сухое, сыворотка, пахта, сливки, сливочное масло, сметана.
Сначала всё это измельчают и перемешивают. Потом добавляют соли-плавители (эмульгирующие соли), они облегчают процесс превращения сыра в текучую массу и потом препятствуют его отвердеванию.
Чаще всего используют не цитраты - соли лимонной кислоты Е331 — Е333, фосфаты - соли фосфорных кислот —Е339 — Е341 и Е450 — Е452.
Внешне они могут ничем не отличаться от тех, которые содержат сыр.
Плавленый сыр:
► Если на этикетке крупно написано слово «сыр» в любом сочетании — сыр «Волна», сыр «Сливочный» и т. д., то перед вами, скорее всего, плавленый сыр.
► Типичный состав: сыры сычужные жирные и нежирные, масло сливочное, сухое молоко, Е452, сметана, вода.
► В нём всегда отсутствуют растительные жиры.
Продукт сырный плавленый:
► На упаковке написано «Российский», «Янтарный» или ещё какое-либо название, а слово «сыр» не бросается в глаза — скорее всего, это плавленый сырный продукт. Это определение обычно указывают на упаковке сбоку или сзади мелким шрифтом.
► Типичный состав: сыры, масло сливочное, масло растительное, молоко сухое, вода питьевая, эмульгатор (Е331, Е452).
► Растительные компоненты присутствуют всегда.

http://www.vredno.com.ua
Sizontova

Теги: Добавки , сыр
Статьи по этой теме:
Ананасные отходы – новая биодобавка
Ананасные отходы – новая биодобавка
Пищевые добавки могу вызвать инфракт
Пищевые добавки могу вызвать инфракт
Биодобавку «Фитор» делали из листьев.
Биодобавку «Фитор» делали из листьев.
Пищевые добавки против клеточного дыхания
Пищевые добавки против клеточного дыхания
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки