Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Оливки, Маслины и Оливковое Масло

Сегодня на прилавках магазинов и на рынках можно встретить оливки черные и зеленые, с косточкой и без, фаршированные лимоном, маринованные огурчиками, сладким и острым перцем, анчоусами, миндалем, чесноком, в вакуумной упаковке и в банках жестяных и стеклянных...

В чем же польза этого заморского, точнее, средиземноморского продукта?


Часто оливками называют зеленые плоды, а маслинами - черные. Это неверно. На самом деле и черные, и зеленые плоды - оливки, но сорванные с дерева в разной стадии созревания.

Маслинами же их называют из-за высокого содержания жиров: чем спелее плоды, тем больше в них масла. Поэтому те оливки, которые идут на переработку в масло, собирают полностью созревшими.

Оливки - продукт полезный. В их мякоти содержится до 50-75% жиров, есть сахар, белки, пектины, зольные вещества, витамины E, В, С и каротин.

Употребление оливок оказывает благотворное влияние на работу пищеварительных органов и печени.


http://www.extravirgin.ru/

Теги: оливковое масло , маслины
Статьи по этой теме:
Лекарство от 100 болезней
Лекарство от 100 болезней
Факты об оливковом масле
Факты об оливковом масле
Когда масло – лекарство
Когда масло – лекарство
Производство оливкового масла
Производство оливкового масла
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки