Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Оливки, Маслины и Оливковое Масло

Сегодня на прилавках магазинов и на рынках можно встретить оливки черные и зеленые, с косточкой и без, фаршированные лимоном, маринованные огурчиками, сладким и острым перцем, анчоусами, миндалем, чесноком, в вакуумной упаковке и в банках жестяных и стеклянных...

В чем же польза этого заморского, точнее, средиземноморского продукта?


Часто оливками называют зеленые плоды, а маслинами - черные. Это неверно. На самом деле и черные, и зеленые плоды - оливки, но сорванные с дерева в разной стадии созревания.

Маслинами же их называют из-за высокого содержания жиров: чем спелее плоды, тем больше в них масла. Поэтому те оливки, которые идут на переработку в масло, собирают полностью созревшими.

Оливки - продукт полезный. В их мякоти содержится до 50-75% жиров, есть сахар, белки, пектины, зольные вещества, витамины E, В, С и каротин.

Употребление оливок оказывает благотворное влияние на работу пищеварительных органов и печени.


http://www.extravirgin.ru/

Теги: оливковое масло , маслины
Статьи по этой теме:
Как выбрать оливковое масло Extra Virgin?
Как выбрать оливковое масло Extra Virgin?
Оливковое масло натощак для очищения мозга
Оливковое масло натощак для очищения мозга
Оливковое масло теряет всю пользу на сковородке
Оливковое масло теряет всю пользу на сковородке
«Жидкое золото»
«Жидкое золото»
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки