Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Оливки, Маслины и Оливковое Масло

Сегодня на прилавках магазинов и на рынках можно встретить оливки черные и зеленые, с косточкой и без, фаршированные лимоном, маринованные огурчиками, сладким и острым перцем, анчоусами, миндалем, чесноком, в вакуумной упаковке и в банках жестяных и стеклянных...

В чем же польза этого заморского, точнее, средиземноморского продукта?


Часто оливками называют зеленые плоды, а маслинами - черные. Это неверно. На самом деле и черные, и зеленые плоды - оливки, но сорванные с дерева в разной стадии созревания.

Маслинами же их называют из-за высокого содержания жиров: чем спелее плоды, тем больше в них масла. Поэтому те оливки, которые идут на переработку в масло, собирают полностью созревшими.

Оливки - продукт полезный. В их мякоти содержится до 50-75% жиров, есть сахар, белки, пектины, зольные вещества, витамины E, В, С и каротин.

Употребление оливок оказывает благотворное влияние на работу пищеварительных органов и печени.


http://www.extravirgin.ru/

Теги: оливковое масло , маслины
Статьи по этой теме:
Свойства оливкового масла
Свойства оливкового масла
Когда масло – лекарство
Когда масло – лекарство
Масло оливы хранит секрет красоты
Масло оливы хранит секрет красоты
Великолепное трио
Великолепное трио
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки