Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Облепиховый сок

Облепиха – не частый гость на обеденном столе, и вкус ее довольно оригинален, но употреблять эту ягоду нужно обязательно, если не для удовольствия, то для лечения и профилактики различных болезненных состояний. Облепиха – не частый гость на обеденном столе, и вкус ее довольно оригинален, но употреблять эту ягоду нужно обязательно, если не для удовольствия, то для лечения и профилактики различных болезненных состояний.

Такая маленькая по размеру, облепиха содержит множество полезных веществ. Среди них органические кислоты, витамины, протеин, дубильные вещества, каротин. Лучше всего облепиха усваивается организмом, если ее принимать в виде сока. Сок облепихи можно употреблять свежевыжатый, консервированный или в сочетании с соками других фруктов и овощей.

Например, сок облепихи в сочетании с соком тыквы поможет разгрузить и очистить печень.Полезные, целительные свойства облепихи обширны. Самое главное достоинство этой ягоды – ее противовоспалительный эффект. Облепиха устраняет микробов и возбудителей вирусов как при наружном, так и при внутреннем употреблении. По этой причине примочка из сока или масла облепихи ускорит заживление раны, снимет раздражение и зуд при кожных заболеваниях (экзема, аллергия, герпес), успокоит место ожога, поможет в лечении геморроя, . Большую роль облепиха играет для женского здоровья.

Различные заболевания мочеполовой системы (инфекции, эрозии, цистит, послеродовые травмы) успешно вылечиваются при помощи спринцевания разведенным соком облепихи. Также соком облепихи можно облегчить состояние больного гастритом, язвами. Есть мнение, что при регулярном употреблении сока можно остановить развитие недоброкачественных опухолей на начальной стадии.Облепиху можно есть каждый день, по несколько горстей, или выпивать по стакану сока.

Облепиха содержит большой процент витамина С и каротина, а значит, незаменима в период простудных заболеваний. Частое употребление этого сока положительно отразится на внешнем виде, сделает кожу здоровой и чистой.Облепиху не рекомендуется употреблять при холециститах и панкреатитах в периоды обострения.

Других противопоказаний облепиха не имеет.Если сок облепихи применяется не для профилактики, а для лечения конкретного заболевания, то самое главное условие – систематичность. Не важно, в чем состоит лечение – в употреблении сока, примочек или повязок, главное, чтобы процедура проводилась регулярно. Примерный период лечения соком облепихи – 3 недели, после чего необходимо на неделю облепиху исключить.Облепиха прекрасно сохраняет витамины на протяжении долгого времени, поэтому зимой это один из главных источников витамина С.

 Если вы хотите здоровья себе и своим близким, не поленитесь заготовить на зиму банки с соком, маслом и вареньем из облепихи. В морозные дни эти угощения станут прекрасным подспорьем иммунитету. Такая маленькая по размеру, облепиха содержит множество полезных веществ. Среди них органические кислоты, витамины, протеин, дубильные вещества, каротин. Лучше всего облепиха усваивается организмом, если ее принимать в виде сока. Сок облепихи можно употреблять свежевыжатый, консервированный или в сочетании с соками других фруктов и овощей.

Например, сок облепихи в сочетании с соком тыквы поможет разгрузить и очистить печень. Полезные, целительные свойства облепихи обширны. Самое главное достоинство этой ягоды – ее противовоспалительный эффект. Облепиха устраняет микробов и возбудителей вирусов как при наружном, так и при внутреннем употреблении. По этой причине примочка из сока или масла облепихи ускорит заживление раны, снимет раздражение и зуд при кожных заболеваниях (экзема, аллергия, герпес), успокоит место ожога, поможет в лечении геморроя. Большую роль облепиха играет для женского здоровья.

Различные заболевания мочеполовой системы (инфекции, эрозии, цистит, послеродовые травмы) успешно вылечиваются при помощи спринцевания разведенным соком облепихи. Также соком облепихи можно облегчить состояние больного гастритом, язвами. Есть мнение, что при регулярном употреблении сока можно остановить развитие недоброкачественных опухолей на начальной стадии. Облепиху можно есть каждый день, по несколько горстей, или выпивать по стакану сока. Облепиха содержит большой процент витамина С и каротина, а значит, незаменима в период простудных заболеваний. Частое употребление этого сока положительно отразится на внешнем виде, сделает кожу здоровой и чистой.

Облепиху не рекомендуется употреблять при холециститах и панкреатитах в периоды обострения. Других противопоказаний облепиха не имеет. Если сок облепихи применяется не для профилактики, а для лечения конкретного заболевания, то самое главное условие – систематичность. Не важно, в чем состоит лечение – в употреблении сока, примочек или повязок, главное, чтобы процедура проводилась регулярно.

Примерный период лечения соком облепихи – 3 недели, после чего необходимо на неделю облепиху исключить. Облепиха прекрасно сохраняет витамины на протяжении долгого времени, поэтому зимой это один из главных источников витамина С. Если вы хотите здоровья себе и своим близким, не поленитесь заготовить на зиму банки с соком, маслом и вареньем из облепихи. В морозные дни эти угощения станут прекрасным подспорьем иммунитету.




http://nmkd.ru

Теги: облепиха , сок
Статьи по этой теме:
Облепиховый сок
Облепиховый сок
Сок свеклы
Сок свеклы
Лечебные свойства яблочного сока
Лечебные свойства яблочного сока
Лимонный сок в быту
Лимонный сок в быту
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки