rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Нектариновый сок

    Нектарины - самые близкие роственники персиков, хотя когда-то их называли "персидская слива". На самом же деле это сорт персиков с гладкой кожицей родом из Китая.

    Возможно, из-за отсутствия бархатной кожицы, или благодаря их более кислому вкусу, нектарины не унаследовали богатый аромат и вкус персиков.

   При покупке, выбирайте непомятые плоды, яркие, упругие и гладкие. Смотрите на цвет ямки , где прикрепляется веточка. У спелых плодов цвет ямки должен быть не зеленым .

  В нектаринах содержится больше минералов, чем в персиках. Самые полезные - калий и фосфор. Нектарины также, как и  персики, богаты бета-каротином, фолиевой кислотой и витамином С.

   Основные полезные вещества: калий и фосфор - для укрепления нервной системы.

    Калории: около 45 ккал / 100 г

    Сколько плодов нужно на 100 мл сока?:   два-три.

    Подготовка к соковыжиманию :плоды помыть, порезать пополам и очистить от косточки. От кожуры очищать не нужно.


   Приятного аппетита !




Теги: сок , нектарины
Статьи по этой теме:
Исцеление соками
Исцеление соками
Лечебные свойства грушевого сока
Лечебные свойства грушевого сока
Сливовый сок
Сливовый сок
"А ты налей и отойди!" - новая версия рекламного ролика
"А ты налей и отойди!" - новая версия рекламного ролика
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки