rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Яблочный сок – вред или польза?

19.12.2011 

Яблочный сок очень популярен. По симпатиям яблочный сок уступает только апельсиновому. Но яблочный сок может представлять опасность для вашего здоровья. И дело даже не в мышьяке, который содержится в этом соке. 

Несмотря на новые ограничения правительством на мышьяк, эксперты по питанию говорят, что реальная угроза от яблочного сока воздействует на толщину талии и детские зубы. Яблочный сок имеет мало питательных природных веществ, много калорий и, в некоторых случаях, больше сахара, чем газировка. Он приучает детей к употреблению слишком сладких продуктов, вытесняя более полезные, и приводит к проблеме ожирения, по словам критиков. 

"Он словно сахарная вода", - сказала Джудит Стерн, профессор-диетолог Калифорнийского Университета, когда консультировала производителей конфет, так, будто они тщательно следят за фигурой. "Я не позволяю моему 3-летнему внуку пить яблочный сок". 

Многие соки обогащены витаминами, так что они содержат не только пустые калории. Но это не успокаивает некоторых диетологов. 

Карен Ансель, дипломированный диетолог в Нью-Йорке и представитель Американской Ассоциации Диетологов, считает, что яблочный сок не стоит на первом месте по признаку здорового сока, и добавление витаминов не превратит его в здоровый продукт. И если он является причиной лишнего веса, то это точно неправильный в отношении здоровья выбор. 

Американская Академия Педиатрии сообщает, что сок может быть частью здоровой диеты, однако ее стратегия неясна: "Во фруктовых соках нет никакой питательной ценности для детей возрастом младше 6 месяцев" и не дает никакого преимущества перед фруктами для старших ребят. 



Ольга Ветрова по материалам FoodHealthNews


Теги: сок , яблочный сок
Статьи по этой теме:
Облепиховый сок
Облепиховый сок
Польза соков для здоровья
Польза соков для здоровья
Сок перца
Сок перца
Лечебные свойства свекольного сока
Лечебные свойства свекольного сока
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки