Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Польза березового сока

27.01.2012 

Через месяц зима завершает свой очередной цикл, и весна вступит в свои законные права. И вот когда всюду звенят ручьи и природа оживает, в лесу начинается березовый плач. Происходит это в период бурного сокодвижения – с марта по середину апреля, но в целом 7-12 дней в году. Трудно удержаться, чтобы не попробовать этот вкусный и очень полезный напиток. 

Минеральные соли, витамины, кислоты – вот чем богат березовый сок. В народе его считают средством оздоровления крови. Сок березы употребляют при потерях крови, анемии, повреждениях кожи. Он выводит из организма вредные вещества, поэтому используется при болезнях, во время высокой температуры, воспалении дыхательных и мочевыводящих путей, отложении солей. 

Если березовый сок пить около месяца, то он способен вывести камни из почек. Рекомендуемая доза в течение дня - 2-3 стакана. Кроме того, этим замечательным "средством" обрабатывают участки пролежней, ран, высыпания на коже, лице, делают компрессы при экземе. 

А еще березовым соком моют волосы при наличии перхоти, он помогает волосам окрепнуть и придает им блеск и мягкость. Теми же качествами обладает и настой из листьев березы. 

Издавна березовый сок известен как настоящий эликсир молодости. Наши предки использовали почки, листья и кору березы при недомоганиях. 

Ольга Ветрова по материалам Rozvagu


Теги: сок , польза
Статьи по этой теме:
Лечебные свойства сока петрушки
Лечебные свойства сока петрушки
День сока в 2014 году – 20.09.2014
День сока в 2014 году – 20.09.2014
Гид по фруктовым и овощным сокам
Гид по фруктовым и овощным сокам
Лечебные свойства сока красной смородины
Лечебные свойства сока красной смородины
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки