Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Авокадо

Авокадо, или аллигаторова груша, — род вечнозеленых плодовых деревьев семейства лавровых. В нашей стране из этого семейства в диком виде растет лишь лавр. Плоды аво¬кадо (известны и под назва¬нием киви) — односемянные, темно-зеленые или буровато-красные, грушевидной или иной формы, имеющие длину 10— 15 см. Средняя масса одного плода — 300—600 г. Крупное несъедобное семя окружено сочным, мясистым околоплод¬ником. Мякоть авокадо масля¬нистая, по консистенции напо¬минает размягченное сливочное масло. Вместе с оболочкой мя¬коть составляет 65—90 % об¬щей массы плода.
Около 10 видов авокадо про¬израстает в Восточной Азии и тропической Америке. В тропи¬ческих и субтропических стра¬нах в культуре около 5 видов, наиболее распространены аво¬кадо американское и мексикан¬ское. Известно свыше 500 сор¬тов авокадо американского. Плоды его по калорийности в 2 раза превосходят нежирное мясо. Мякоть плодов и листья авокадо мексиканского имеют аромат аниса и лаврового листа. Культура авокадо сходна с культурой цитрусовых. В ос¬новном разводят авокадо на Кавказе, где культивируются следующие сорта: Блэкберд, Гаптер, Дюк, Калиенте, Мекси-кола, Фуэрте, Цуэбла и Норт-рой. Одно взрослое дерево дает обычно около 50 кг плодов.
Содержание жира в мякоти авокадо—10—25%, а иногда доходит до 30—32 %. При хра¬нении плодов содержащийся в них жир не прогоркает. В мя¬коти имеются также белки (1,2—4,4%), углеводы (2,5— 6%), органические соединения фосфора и кальция, провита¬мин А, аскорбиновая кислота, витамины РР, Е, В1, В2 и др. Мякоть плодов имеет масля¬нистый вкус с привкусом оре¬хов. В пищу авокадо употреб¬ляют в свежем виде. Широкого кулинарного значения плоды авокадо не имеют: используют их в основном для салатов.
Перед использованием плоды авокадо моют, обсушивают; употребляют с кожицей или без нее. Кожицу аккуратно сни¬мают (но не срезают) острым ножом.

Авокадо, или аллигаторова груша — род вечнозеленых плодовых деревьев семейства лавровых. В нашей стране из этого семейства в диком виде растет лишь лавр. Плоды авокадо (известны и под названием киви) — односемянные, темно-зеленые или буровато-красные, грушевидной или иной формы, имеющие длину 10 - 15 см. Средняя масса одного плода 300 - 600г. Крупное несъедобное семя окружено сочным, мясистым околоплодником. Мякоть авокадо маслянистая, по консистенции напоминает размягченное сливочное масло. Вместе с оболочкой мякоть составляет 65 - 90% общей массы плода.

Около 10 видов авокадо произрастает в Восточной Азии и тропической Америке. В тропических и субтропических странах в культуре около 5 видов, наиболее распространены авокадо американское и мексиканское. Известно свыше 500 сортов авокадо американского. Плоды его по калорийности в 2 раза превосходят нежирное мясо. Мякоть плодов и листья авокадо мексиканского имеют аромат аниса и лаврового листа. Культура авокадо сходна с культурой цитрусовых. В основном разводят авокадо на Кавказе, где культивируются следующие сорта: Блэкберд, Гаптер, Дюк, Калиенте, Мекси-кола, Фуэрте, Цуэбла и Норт-рой. Одно взрослое дерево дает обычно около 50 кг плодов.

Содержание жира в мякоти авокадо 10 - 25%, а иногда доходит до 30 - 32%. При хранении плодов содержащийся в них жир не прогоркает. В мякоти имеются также белки (1,2 - 4,4%), углеводы (2,5 - 6%), органические соединения фосфора и кальция, провитамин А, аскорбиновая кислота, витамины РР, Е, В1, В2 и др. Мякоть плодов имеет маслянистый вкус с привкусом орехов. В пищу авокадо употребляют в свежем виде. Широкого кулинарного значения плоды авокадо не имеют: используют их в основном для салатов.

Перед использованием плоды авокадо моют, обсушивают; употребляют с кожицей или без нее. Кожицу аккуратно снимают (но не срезают) острым ножом.



Теги: авокадо , аллигаторова груша , род , семейство лавровых
Статьи по этой теме:
Польза авокадо
Польза авокадо
Афродизиаки - приятное с полезным
Афродизиаки - приятное с полезным
Авокадо
Авокадо
Невероятно питательный авокадо
Невероятно питательный авокадо
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки