Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Виртуальное похудение тоже работает

02.07.2013

Компьютерные игры порицают за то, что они служат причиной набора веса просто из-за самого факта, что принуждают к сидячему образу жизни.

Однако наблюдение за виртуальными моделями, которые сидят на диете и делают физические упражнения, в действительности может быть ключом к успешному похудению, сообщается в новом исследовании.

Ученые обнаружили, что наблюдение за моделью-аватаром в виртуальном сообществе способно помочь женщинам скинуть лишние килограммы в реальном мире.

Исследователи в центре образования и изучения ожирения Темпльского университета в Филадельфии, США, полагают, что если следовать интерактивной модели в Сети, то это может быть дешевым и эффективным способом обучения людей, как можно худеть и как удерживать свой вес в течение длительного периода времени.

Это пробное исследование продемонстрировало, что не обязательно нужно быть заядлым игроком, чтобы использовать виртуальную реальность для получения важных навыков в деле похудения, говорит доктор Мелисса Наполитано.

«Это небольшое исследование дает основания предполагать, что виртуальная реальность может быть многообещающим перспективным инструментом для создания более здоровых привычек», – говорит специалист.

В предыдущем исследовании было показано, что применение виртуальной реальности для подкрепления своей формы поведения может быть эффективно, поэтому доктор Наполитано хотела установить, может ли она помочь людям похудеть. Чтобы обнаружить это, она сперва провела опрос среди 128 женщин с лишним весом. Большинство из них пытались похудеть в течение прошлого года.

Несмотря на тот факт, что большая часть этих женщин никогда не использовали виртуальную реальность и даже не играли в игры по сети, исследователи выяснили, что 88 процентов из них охотно желали использовать программу со своей виртуальной проекцией – аватаром.

Многие из участниц исследования предполагали, что наблюдения за аватаром поможет им визуализировать цель и подкорректировать здоровые привычки, такие как ежедневные прогулки или разумный выбор продуктов в магазине. Поэтому, чтобы проверить замысел, команда ученых создала видеоролики, которые показывали аватара в ряде различных ситуаций, например, при занятиях на беговой дорожке и обходе супермаркета.

Женщинам не требовалось манипулировать аватаром, они просто смотрели видеоролики. Однако они могли выбирать цвет кожи и форму аватара, чтобы тот больше напоминал их внешний вид, так как доктор Наполитано полагала, что это поможет участницам исследования перенести на себя новое поведение.

В следующей части опыта, команда ученых завербовала восемь женщин с лишним весом для четырехнедельного испытания, чтобы увидеть, как просмотр видеороликов поможет им перенять новые навыки, необходимые для похудения. Женщины приходили в клинику раз в неделю и смотрели 15-минутный ролик, где аватар демонстрировал полезные для похудения привычки.

После окончания опыта женщины в этом пробном исследовании в среднем похудели на 1,7 килограмма – весьма близко к типичному диетическому плану, говорят специалисты, сообщает Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: похудение , аватар , вес , женщины
Статьи по этой теме:
Меньше ложка – меньше лишних килограмм
Меньше ложка – меньше лишних килограмм
Влияние похудения на семейные отношения
Влияние похудения на семейные отношения
Секреты голливудских диет ложные, говорят эксперты
Секреты голливудских диет ложные, говорят эксперты
Белок, сжигающий бурый жир
Белок, сжигающий бурый жир
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки