Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Нарушения питания вызываются стрессами

28.04.2012 

Расстройства питания могут быть спровоцированы недостаточной поддержкой после травмирующих событий, таких как утрата родственников, проблемы в семье, сексуальные домогательства или изнасилования. Даже смена школы или переезд в новый дом может оказаться слишком тяжелыми для молодых людей, и вызвать такие состояния как анорексия или булимия. 

Ученые из Университета Миннесоты в США, провели беседы с 26 женщинами и одним мужчиной в возрасте от 17 до 64 лет (в среднем 27 лет), которые пребывали на амбулаторном лечении. Они страдали от нарушений режима питания в среднем 20 лет. 

«Целью нашего исследования было обнаружить связь между переходными событиями в семейной жизни и началом расстройства пищевого поведения», - говорит ведущий автор доктор Джерика Берг, адъюнкт-профессор в отделе семейной медицины и общественного здравоохранения университета. – «Расстройства питания – серьезная общественная проблема, и знание причин возникновения может помочь нам разработать более эффективное лечение и поддержку». 

Было выделено шесть ключевых тем, которые охватывали переходные события, предшествующие нарушениям пищевого поведения: 

1. Смена школы. Некоторые пациенты говорили о проблемах адаптации к более независимому миру старшей школы, а другие ссылались на трудность покидания дома, семьи и друзей во время вступления в колледж. Проблему усугубляло отсутствие элементарной моральной поддержки. 

2. Изменения в семейных отношениях. Разлука с партнером для одних участников была невыносимой, для других – развод родителей и сопутствующий переезд. 

3. Смерть члена семьи или близкого друга. Это всегда имело травматическое воздействие, люди говорят, что они не знали, как справиться со своим горем и они не получали достаточной моральной поддержки. 

4. Смена дома или места работы. На некоторых повлиял семейный переезд или потеря работы. В таких случаях чувство одиночество, отсутствие поддержки и доверительных отношений вызывали расстройства в пищевом поведении. 

5. Болезнь или госпитализация. Определенное количество болело, а некоторые говорили, что снижение веса заставляло их чувствовать себя лучше и вызывало комплименты окружающих. 

6. Сексуальные домогательства, изнасилование, инцест. Часть пациентов говорила об оскорбительных событиях и как они чувствовали себя обманутыми и брошенными самыми близкими друзьями и родственниками, от которых ожидали поддержки. Два участника сказали, что они начали больше есть, чтобы стать непривлекательными. Сексуальные надругательство со стороны брата вызвало у одной женщины пищевое расстройство. 

По словам доктора Берга, исследование подтверждает, что пищевые расстройства могут провоцироваться различными изменениями в жизни пострадавших, а дефицит моральной поддержки является общей темой для всех случаев. 

«Мы надеемся, что наши результаты станут предметом интереса для родителей, а также для специалистов в области здравоохранения, поскольку они подчеркивают потребность большей осознанности и поддержки во времена изменений и стресса», - говорит Берг. 

Ярослав Плутенко


Теги: эксперты , пищеварение
Статьи по этой теме:
Социальные сети помогают худеть
Социальные сети помогают худеть
Палеодиета. Не питайтесь, как пещерный человек
Палеодиета. Не питайтесь, как пещерный человек
Почему еда перед телевизором толстит
Почему еда перед телевизором толстит
Консервированное дешевле свежего, но лучше ли?
Консервированное дешевле свежего, но лучше ли?
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки