Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Хирурги больше подвержены алкоголизму

11.04.2012 

Опрос, проведенный среди 25 тысяч хирургов, открыл, что предпочтение к алкоголизму среди этой медицинской категории непропорционально высоко по сравнению с остальным населением. Как минимум 15 процентов ответчиков среди хирургов продемонстрировали признаки злоупотребления спиртным или проблемы с зависимостью. Общий показатель по населению составляет 9 процентов. 

Результаты опроса, опубликованные в журнале «Архивы хирургии», также показали, что женщины-хирурги почти в два раза больше имеют проблемы со спиртным, чем мужчины – 14 процентов мужчин-хирургов против 26 процентов женщин с такими проблемами. Среди всех хирургов с алкогольной зависимостью или влечением, независимо от пола, почти половина признавались, что допускали «крупную медицинскую ошибку» в течение предыдущих трех месяцев. 

«Природа этого явления кроется в количестве срочных вызовов, процентного соотношения часов на работе и действительной работы по расписанию – все это требует энергии и концентрации, которые отличаются от требуемых для большинства других специальностей», - говорит автор исследования доктор Майкл Орескович из Вашингтонского университета. Он также добавил, что депрессия и синдром «сгорания на работе» типичны для профессии хирурга, и это прямо связано с проблемами злоупотребления алкоголем во многих случаях. 

Сам опрос, который специально был разработан для выявления признаков злоупотребления спиртным, был заполнен 7200 из 25 000 хирургов, к которым он было разослано. Согласно доктору Эдварду Ливингстону, профессору хирургии в Юго-западном медицинском центре Техасского Университета в Далласе, который написал сопроводительную статью к исследованию, этот низкий уровень ответа может быть показателем еще больших проблем алкоголизма, чем те, которые показывают результаты опроса. 

Доктор Орескович соглашается, говоря, что «публика, которая менее склонна отвечать, может ощущать стыд, иметь вину и страх, ассоциированный с их злоупотреблением спиртным и зависимостью, поэтому они и не захотели заполнять анкеты». Иными словами, алкоголизм среди хирургов может быть даже выше, чем предполагают официальные цифры, что особенно вызывает беспокойство среди тысяч пациентов, ежедневно ложащихся под нож

В прошлом году другое исследование, опубликованное в «Архивах хирургии», обнаружило, что среди хирургов каждый из шестнадцати, то есть около шести процентов, подумывали о совершении самоубийства. А в старшей возрастной категории от 55 до 64 лет, это отношение было еще выше, доходя до семи процентов. 

Ярослав Плутенко


Теги: эксперты , алкоголь , хирурги , алкоголизм
Статьи по этой теме:
Грязные овощи помогают учиться
Грязные овощи помогают учиться
Разрезание еды на части делает ее сытней
Разрезание еды на части делает ее сытней
Споры о черном списке продуктов
Споры о черном списке продуктов
Голодный мозг работает избирательно
Голодный мозг работает избирательно
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки