Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Нервная анорексия: снижение веса, опасное для жизни!

На первый взгляд, именно диетолог – тот специалист, который занимается лечением нервной анорексии (Anorexia nervosa) в первую очередь. Поэтому  диетологам периодически приходится сталкиваться с пациентками, которые приходят в клинику с просьбой «полечите!». 

Но ситуация гораздо серьезнее, чем кажется. 

Нервная анорексия – тяжелое приобретенное заболевание с высокой вероятностью летального исхода. А причина заболевания – серьезное расстройство психики. Поэтому лечит анорексию не диетолог и даже не психолог, а психиатр, причем назначается медикаментозное лечение. Диетолог в этом случае – лишь помощник. 

Потому, что на словах такие пациенты хотят научиться питаться правильно, стать здоровыми и даже немного прибавить в весе. Но их истинное желание – худеть и худеть, причем желание это, порой, не поддается контролю. Аноректик никогда не остановится добровольно, его вес будет всегда слишком большим для него, потому что больная психика искажает восприятие своего тела. 

Очень худая девочка действительно видит в зеркале излишки жира! Даже приходят такие пациентки (чаще всего девушки подросткового возраста) по настоянию близких. На приеме у врача они могут со всем соглашаться, но выполнять рекомендации будут так, чтобы ненавистный жир не в коем случае не увеличился. 

Как распознать нервную анорексию?

Есть четкие критерии, которые позволяют поставить этот диагноз, в этом случае рекомендация однозначна – лечение у психиатра.  

Критерии нервной анорексии: 

1.    Выраженный страх стать толстым или набрать вес, даже если вес ниже нормы.
2.    Вес менее 85% от нормального (нормальный вес определяется по индексу массы тела или после определения состава тела).
3.  Нарушение восприятия своего тела, неадекватное влияние веса на самооценку или отказ осознать серьезность имеющегося низкого веса.
4.    Аменорея или отсутствие, по крайней мере, трех последовательных менструальных циклов . 

Выделяют два типа нервной анорексии: с ограничением в еде и с приступами обжорства и разгрузками (в том числе приступы рвоты).

То есть, если помимо постоянного желания худеть и недовольства собой появились изменения в физическом состоянии (низкий вес, аменорея), вы вправе заподозрить нервную анорексию. Диагноз может поставить и клинический психолог, но запомните - врач, который сможет Вам помочь – это психиатр. 

Если же изменений в состоянии здоровья нет, а есть только постоянные мысли о похудении, диетах, постоянные ограничения в еде, недовольство своим внешним видом, которое мешает жить – с этим может работать и психолог, занимающийся коррекцией пищевого поведения.

Можно  определить девушек - анорексичек, исходя из вычисления индекса массы тела (ИМТ). Этот индекс легко узнать, разделив массу тела (кг) на его рост (м) в квадрате. Девушки с ИМТ меньше 17,5 классифицируются как анорексичные.  


История Изабель Каро 

Изабель Каро (фр. Isabelle Caro) родилась 12 сентября 1982 года в Марселе (Франция). В зрелом возрасте при росте в 165 см она весила всего 28 кг.Изабель Каро

В своем интернет-блоге девушка писала, что страдает от анорексии с 13-летнего возраста, и эта болезнь  стала следствием  её тяжелого детства. Отец Изабель был в постоянных разъездах, связанных с его работой, а мать на этой почве страдала неврозами, частыми депрессиями и фобиями, главной среди которых была боязнь того, что Изабель вырастет, перестанет быть ребенком, уедет из родительского дома и оставит ее в одиночестве. 

Мать не выпускала девочку на улицу, так как считала, что свежий воздух способствует росту её любимого ребенка. Изабель росла практически оторванной от внешнего мира. Занималась игрой на скрипке. Изабель очень любила свою мать.

Книга Изабель КароИменно из-за нее она стала отказываться от еды, чтобы навсегда остаться маленькой девочкой, не расти и этим сделать маму счастливой.

Постепенно ее ежедневный рацион сжался до двух кусочков шоколада и горстки кукурузных хлопьев. Первый раз, уже 13 лет Изабель попала в больницу с тяжелым истощением.

В 2008 году вышла книга Изабель «Девочка, которая не хотела расти», в которой она подробно изложила свою биографию и историю как она заболела анорексией, предостерегая молоденьких девочек стремящихся к модельной фигуре от совершения столь страшной ошибки.

«Я не смогу никогда больше иметь длинные волосы. Я потеряла зубы. Грудь выглядит как грудь 70-летней женщины, под глазами кожа почти черная и тонкая. Отсутствие аппетита - это серьезная болезнь и никакой образ жизни".

В 2007 году Изабель Каро участвовала фотосессии под названием «Нет анорексии». Её проводила итальянская марка одежды «Nolita». Автором фотографий Изабель стал итальянский фотограф Оливьеро Тоскани, известный своей провокационной рекламой для «United Colors of Benetton».

Целью акции было привлечь внимание к проблеме анорексии в мире моды и ее влиянию на умы простых девушек, мечтающих о модельных параметрах. 

Фото обнаженной девушки Изабель, страдающей этим страшным недугом, были размещены на билбордах на улицах итальянских городов, в газетах и журналах накануне Миланской Недели Моды.

На тот момент её вес составлял 28 килограммов. 

За эту фотосессию Изабель заплатили всего 700€. Но позже в одном интервью девушка призналась, что ни о чем не жалеет:isabelle caro

"Физические и психические страдания, которые я перенесла, дадут другим девушкам возможность задуматься. Если мои фото помогают им освовободиться из плена, то значит был смысл это сделать.

Я слишком долго скрывалась от мира. Теперь я не хочу бояться, я хочу бесстрашно предстать перед миром, хотя я знаю, что мое тело отталкивает.

Я хочу открыться людям, потому что очень люблю жизнь и все богатства вселенной. Я хочу показать молодым людям, насколько опасной может быть анорексия".


Изабель Каро скончалась 17 ноября 2010 года в 28-летнем возрасте, проведя последние две недели жизни в больнице с острым респираторным заболеванием.

18 января 2011 года было сообщение, что мать Изабель покончила с собой в течение предыдущей недели.




Фото худых моделей смотреть >> 



Теги: анорексия , худые , стресс , болезни
Статьи по этой теме:
Метамфетамин убивает голодом
Метамфетамин убивает голодом
Генетические предпосылки анорексии
Генетические предпосылки анорексии
Лучшие продукты для успокоения нервной системы
Лучшие продукты для успокоения нервной системы
Завтракать нужно в тишине
Завтракать нужно в тишине
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки