rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Денежный вопрос прибавляет лишний вес

03.05.2013

Беспокойства о финансовом положении приводят к тому, что множество людей толстеют, говорится в новом отчете.

Результаты последнего исследования дают основания предполагать, что растущее беспокойство о том, где достать деньги на жизнь, вынуждают людей прибегать к еде как средству успокоения, когда финансовое положение нестабильно.

В исследовании организации «Блюстители веса» открылось, что большинство людей игнорируют рекомендации по питанию и отрываются на вредных угощениях, чтобы подбодрить себя в тяжкие времена.

В результате люди набирают лишний вес вследствие своего финансового положения.

В исследовании также обнаружено, что люди искушаются дешевизной вредных продуктов.

Эти данные подтверждаются и другим исследованием. Ученые из Университета Майами обнаружили, что плохие новости об экономике могут спровоцировать набор веса, поскольку люди предпочитают высококалорийные продукты, которые продлевают чувство сытости.

Также было обнаружено, что когда людям подсознательно внушаются послания наподобие "живи сегодня", они едят почти на 40 процентов больше.

Интересно, что когда добровольцам сообщили новость о тяжких временах, а затем сказали, что предлагаемые продукты содержат мало калорий, они ели на 25 процентов меньше. По словам ученых, это вызвано тем, что люди воспринимают пищевые ресурсы как скудные и активно ищут более калорийные источники.

«Из результатов ясно, что реакцию вызывает не вкус, а стремление к калориям», - говорит ведущий исследователь Джулиано Ларан.

Исследование показывает, что люди, которые едят множество овощей, фруктов и рыбы, в действительности меньше подвержены опасности впасть в депрессию.

«Питание дешевыми продуктами, насыщенными калориями, может привести к еще большим проблемам в долгосрочной перспективе, поскольку с лишним весом и ожирением существует опасность приобрести серьезные заболевания», - говорят специалисты.

Ярослав Плутенко



Теги: стресс , депрессия , переедание , эксперты
Статьи по этой теме:
Депрессия от низкокачественного питания
Депрессия от низкокачественного питания
Завтракать нужно в тишине
Завтракать нужно в тишине
Фрукты и овощи повышают оптимизм
Фрукты и овощи повышают оптимизм
Действительно ли средиземноморская диета борется с депрессией?
Действительно ли средиземноморская диета борется с депрессией?
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки