Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вкусная картинка улучшает невкусную еду

16.03.2012 

Когда смотришь на изображение высокоуглеводной еды, такой как пицца, это улучшает вкус продуктов, это показывают опыты. 

Люди смотрели на картинки с пиццей или вермишелью и говорили, что еда кажется вкусней, чем те, которые рассматривали изображения с арбузом или зеленой фасолью. 

Ученые говорят, что визуальный контакт играет главную роль в восприятии еды, завышая ожидания вкуса и запуская механизм приема или отвержения. Но ранее влияния разных видов еды на вкус оставались неизученными. 

Чтобы проверить эффект, 14-ти добровольцам были показаны в быстрой серии картинки с высокоуглеводной и низкоуглеводной едой, такие как пицца или арбуз. Затем им давали попробовать электронный вкус - устройство, стимулирующее язык электрическим сигналом, который производил эффект нейтрального вкуса. 

Ученые из исследовательского центра Nestle в Швейцарии просили участников оценить вкус и его интенсивность и рассказать о своих ощущениях во время эксперимента. Доктор Джоаннес ле Кутр с помощниками также изучали активность участков мозга, вовлеченных во вкусовом восприятии. Они обнаружили, что те из участников, которые видели картинки с высокоуглеводной едой, получали удовольствие от вкуса больше, чем те, кто смотрел на низкоуглеводную пищу. 

Результаты доказывают, что намек к приему высококалорийной пищи улучшает оценку последующих представленных вкусов. Это раскрывает новые перспективы в изучении сигнальных взаимодействий, лежащих в основе вкусового восприятия, вероятной оценки пищи и ее потребления. 

Изображения нейронов приоткрыли понимание того, как мозг обрабатывает сигналы вкуса и визуальные сигналы при выработке чувства наслаждения едой. Это дает мощный инструмент в лечении расстройств аппетита. 

Будущие исследования должны раскрыть тайну того, в какой степени участки мозга вовлечены в гастро-визуальных взаимодействиях, чтобы на них можно было воздействовать при регулировании аппетита и потребления пищи в медицинских целях. 

Ярослав Плутенко по материалам Dailymail


Теги: фото , изображение , еда , вкус , жирная пища
Статьи по этой теме:
Изображения близких людей улучшают пищевые привычки
Изображения близких людей улучшают пищевые привычки
«Жирные» картинки возбуждают аппетит
«Жирные» картинки возбуждают аппетит
Как сохранить еду здоровой
Как сохранить еду здоровой
Плохие новости заставляют больше есть
Плохие новости заставляют больше есть
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки