Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Волшебные грибы лечат депрессию

16.04.2013

Волшебные грибы могут дать новое лекарство от депрессии, согласно ведущему психиатру, который призывает изменить британское законодательство, чтобы позволить ему провести первое клиническое испытание галлюциногенного препарата.

Профессор Дэйвид Натт из Имперского колледжа Лондона утверждает, что доза ключевого психоделического ингредиента, эквивалентная пяти волшебным грибам, может выключить части мозга, участвующих в развитии депрессии.

В небольшом исследовании, проведенным его командой, добровольцы сообщали, что их настроение улучшалось и продолжало оставаться на высоте до двух недель после инъекции препарата.

Профессор Натт, который является президентом Британской ассоциации нейробиологов и бывший консультант правительства по злоупотреблению препаратов, получил 500 тысяч фунтов стерлингов для проведения первого клинического испытания с очищенной формой нелегального препарата.

Он говорит, что в испытании, где будут участвовать 60 пациентов, будет использоваться синтетически произведенная форма псилоцибина – психоделического ингредиента, содержащегося в двух сотнях видов грибов, известных как волшебные.

Почти каждый десятый человек в Великобритании ежегодно страдает от депрессии, но как минимум десять процентов из них не реагируют на лечение.

Однако профессор Натт говорит, что законодательство по наркотикам не дает ему возможности собирать волшебные грибы и требуют от производителей лицензию на производство псилоцибина. Поэтому достать препарат даже для клинических испытаний представляется затруднительным.

Профессор Натт воспользуется лекцией на собрании Британской ассоциации нейробиологов, чтобы призвать к изменению законодательства по наркотикам и позволить ученым провести медицинские испытание с использованием нелегальных препаратов.

Говоря о встрече, он сообщил: «У нас архаичный пакет законов, которые сдерживают исследование. Наш подход ограничен бременем наркотического законодательства, контролем за препаратами и нелегальным статусом этих веществ. Сейчас в Колумбии есть команда, которая может нас опередить в испытаниях из-за ограничений, которые стоят перед нами. Даже если я продемонстрирую, что такое лечение будет полезно для некоторых людей с депрессией, в нашей стране существует всего четыре больницы, которые имеют лицензию на содержание этого препарата, поэтому невозможно развернуть лечение из-за нормативно-правового регулирования», сообщает Telegraph.

Ярослав Плутенко



Теги: грибы , депрессия , лечение , эксперты
Статьи по этой теме:
Сибирские грибы от СПИДа
Сибирские грибы от СПИДа
Действительно ли средиземноморская диета борется с депрессией?
Действительно ли средиземноморская диета борется с депрессией?
Разговоры о фигуре – признак депрессии
Разговоры о фигуре – признак депрессии
Вызывает ли ваш рацион депрессию?
Вызывает ли ваш рацион депрессию?
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки